Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2014, 13:22
Посетитель

karpa,видимо, сказываются мои корни. =) (см. ник)
Mikki,спасибо, я старался)
CrazySempai,хорошие выводы)
Cveтлана, скорее я и сценаристы Шрека курили похожую траву) Кошачью мяту) А вообще я же не зря выбрал такой аватар)
Aleks86, рад, что понравилось. В принципе и задумывался как стёб со серьёзным лицом.) "Рамплстискин" (возможны разночтения) - довольна известная сказка, хотя, конечно, менее известная, чем "Золушка".

А вообще, если позволите, автору хотелось бы немного поумничать. Я терпеть не могу объяснять Идею или Смысл. Но тут речь пойдёт о сюжете. Об авторском бэкграунде, что остался за кадром, но был у меня в голове.
Началось всё с того, что мне всегда было интересно, мотивация Феи в сказке. Все остальные герои действуют логично, в рамках своей роли.А Фея... могущественное существо, которое ВНЕЗАПНО помогает своей крестнице(?). А чего раньше не помогала? Почему, если она такая добрая и хорошая вообще не вытащила девочку из того дерьма, в котором она жила?
Нет, строго отмеренная порция "доброты". ограниченная по времени.
И тогда у меня родился этот сюжет. Фея готовила Золушку к свадьбе с принцом с рождения. Жизнь у мачехи - способ сформировать определённый психотип. Видимо, принцу нравились скромные и зашуганные, вот Фея и подготовила ему такую, чётко просчитав психологическую реакцию принца. Помахала перед носом лакомым кусочком и спрятала.
Ну и концовка. Теперь становится понятными странные, не логичные действия Рамплстилскина в сказке. Видимо, на момент когда он решил отомстить, Золушка уже умерла. Тогда он создаёт свою Золушку и хочет отнять её ребёнка. Изощрённая и продуманная месть.
Вообще, я получил удовольствие, продумывая все эти хитросплетения) В рассказ я всё это пихать не стал, ибо лишнее, но было прикольно.