|
Согласен с SpellCaster, Поскольку особых ограничений по апараторй базе ПК нет и нет своеобразной периферии длz котороq требуется специальизирваное ПО или дрова. Ставь ubuntu или любой из дистров не ее основе mint (росинка) для ознакомления с возможностями и обучения не самый плохой выбор.
С другой стороны openSUSE более дружелюбна на мой взгляд. Но по убунте подсказок и советов в рунете все-таки побольше. Ее и ставь. Только поузнавай в сети побольше об оболочках (Х-ах) с большой долей вероятности, какую выберешь первой в той и дальше будешь работать.
Мну нравится KDE, многие мои знакомые любят Gnome (mint как один из ее вариантов) нынешняя дефолтная ubuntu (Unity) наверное, тоже ничего, но я так и не смог к ней привыкнуть.
Еще у ubuntu совершенно дебильный установшик ПО,(в отличии от той же суси), но тебе наверное из за отсутствия сети не критично.
Короче пробуй. благо платить не надо.
Совет: /home или /home/user (пользовательсктй каталог) сделай отдельным томом (или попроси того кто будет ставить чтобы так сделал) При смене дистра не будешь терять свои данные. (я на этом по первости прокалывался) Ubunta при установке по умолчании этого не делает (и не предлагает)
Последний раз редактировалось check32; 24.12.2014 в 10:28.
|