Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2014, 19:09
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Проникся первым сезоном «Марко Поло». Я уже неоднократно писал, что обожаю историю. Не ту историю, которую показывает студия Starz, а хорошие исторические фильмы и сериалы. К таковым работам, я бы отнес и недавний сериал о странствиях венецианского купца в империи монголов.
Общее впечатление крайне положительное. Нам показывают исторические реалии того бурного времени, в котором Хан Хубилай способствовал расцвету своего государства. Красочные декорации и костюмы, что полностью передают атмосферу того времени. Практическое отсутствие компьютерных эффектов, в которых терялась бы линия повествования.
Не смотря на то, что сюжет сериала вертится вокруг автобиографической книги Марко Поло. Но практически, мало с ней связанной. В сериале пытаются показать то, что не было там описано. Те моменты, в которых пронырливый итальянец ограничивался всего лишь одним предложением. Большой простор для фантазии сценаристов. Чего только стоит поход Марко к главе Ассассинов. Хотя и эта фантазия не противоречит историческим реалиям того времени.
Большим минусом в сериале, я бы отметил чрезвычайную насыщенность кун-фу в сериале. Это напоминает мне о дешевых и третьесортных сериалах о Китае. Ну, где еще можно увидеть в сериале канцлера, который бы легко владел восточными единоборствами?
Что касается актерского состава сериала, то мне больше всего запомнился канцлер южной империи Сун. Очень опытный политик, интриган и военачальник. Единственное, что портит его образ т.э. излишнее кун-фу. Также был запоминающимся Бенедикт Вонг, у которого получилось показать неоднозначного Хубилай Хана. Он безмерно одинок. Его терзают государственные и семейные смуты. Нет покоя, в котором он нуждается. Хотя стоит отметить, что его излишняя вспыльчивость многим стоила жизни. И я бы назвал его кровавым деспотом. Лоренцо Рикельми в образе Марко Поло, был, на мой взгляд, довольно блеклым в этой истории.
Жду последующих сезонов, в которых будет раскрыта вся история Марко Поло.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)