Атмосфера восточного царства получилась у автора очень замечательной. Хотя кое-где нарушают гармонию - современные словечки и понятия. Правда, почти все время думала, что Кассим прибыл с проверкой из будущего.
Финал удивил. Из машины восстал разум и соединился с бывшим телом. Результат автор назвал его Йелохом Пророком. Чистая магия!
Пока что мы знаем, что по прошествии времени один литературный гений получил лишь Франкенштейна= Тело+электричество.
Автор пытается воскресить по формуле тело+разум=?
Цитата:
Вновь новое начало напишут в книгах
|
- может быть не "вновь", а "опять"?
Цитата:
Все же в том, что касалось тьмы, сложившийся в голове текст показался чародею зловещим.
|
- так в чем же? как-то закучерявлено предложение
Цитата:
Ночная мгла и впрямь объяла город, приглушив звуки и затемнив краски.
|
- в сумерках и ночью, когда зрительный канал не получает достаточно информации, обостряется слух. Звуки обычно слышны лучше, а шорохи кажутся громче.
- Краски не затемняются, а зрительное восприятие человека из цветного переползает в черно-серо-белую гамму, то есть контраст свет-и-тень. . Поэтому краски (спектр) реально обесцвечиваются.
Цитата:
— Нет, благодарю. Я хочу увидеть сам и сам составить мнение.
|
- второй сам - лишний.
Рассказ хороший, но мне не хватило раскрытия магических секретов. Автор, срочно запишитесь в магическую школу и нам все расскажете, :)