Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2014, 13:41
Посетитель

Прекрасный рассказ. Отменно написанный, осмысленный и атмосферный. Живой язык и хороший уровень стилизации.
Но есть у меня одно "но". Очень уж у вас щепетильными получились маги. По сути, как я понял, Круг - могущественная организация. То есть власть имущие. Что им жизни нескольких заключённых? Смертников? Я, конечно, понимаю, что мир не наш, но всё таки. В нашей реальности и в менее дикие времена заключённых тысячами убивали и ради менее высоких целей. А тут Бессмертие, Воскрешение.
И этот мир скоро переживёт "перезагрузку". Скорее всего с массовым геноцидом. Я не уверен, что мир, в котором власть с таким уважением относится к человеческой жизни, этого заслуживает. Помниться в мифе о Потопе Бог решился устроить тотальный кабздец именно из-за всеобщей греховности.
Возможно, я слишком кровожаден и циничен. Но мне показалось несколько непрадоподобным, что Кассим испытывает желание извиниться перед убитым. Тем более мир соответствует Востоку. Там, подобных Йелоху людей, и за людей-то не считали. Грязь под ногтями.
В общем, на месте Мёртвого Бога, я бы сто раз подумал, прежде чем напускать Тьму на столь высокоморальный мир.) Но он Бог, ему виднее)
Но, повторюсь, рассказ мне очень понравился.