Во-первых, название ни к черту. Оно не отражает сути произведения. Банальный "Родник" подошел бы больше. Во-вторых, можете мне навесить нар, но Седой не ежик, баклан. Может я изначально не понимаю чего-то, но мне такой финал показался более уместным, чем те идеи, которые тут в теме озвучивались (стал просматривать тему, чтобы не было нареканий на повторы). Основной конфликт скрыт внутри девушки, поэтому нынешний финал логичен и закономерен. Она приняла себя и мир открылся для неё. Так что прочее смотрелось бы неуместно.
В любом случае, есть разные читательские вкусы. А навязывания своих другим людям в чём-то неправильно.
Сам же рассказ неоднозначный. С одной стороны сильные образы. Всё герои битые жизнью, всё с глубокой душевной раной. Но от этого они становятся понятней читателю. С другой стороны, недокручена линия внешнего конфликта. Тут накручено и вампиризм- проклятье и сослуживец-гнида. Всё это смотрится неплохо, но эти линии не закрыты.
Ну и Барсика зря замочили. Не, в принципе в тему. Жизнь катится под откос, но всё же слишком слезогонно получилось.
Исполнение понравилось. Язык неоднородный, но в целом стиль выдержан и читалось легко.
В целом рассказ оставил приятное послевкусие.