Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2014, 21:18
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - Мысли по вышедшим сериям второго сезона:
Агенты Щита начинают мне ломать мозг. Сначала я успел жутко расстроиться из-за того, что Уэдон с Тончарон решили слить Мака, который из новичков мне нравился больше всех, а потом вдруг хлоп, и погиб Трип... Безумно жалко. По-моему за весь сериал мне за него обидно больше, чем за всех остальных. Во-первых, потому что он заслужил жизнь, во-вторых, потому что погиб, спасая Скай, в-третьих, потому что его смерть получается была напрасной, Скай и так выжила бы, а в-четвертых, потому что Рейну артефакт посчитал достойной. И одновременное возрождение последней со смертью прекрасного Трипа бьет сильнее, чем, если бы он погиб пару серий назад в той перестрелке.
Отец Скай жутковатый и совершенно точно монстр. И может я чего-то не понимаю в этой жизни, но он должен был быть благодарен Коулсону, что тот застрелил Уайтхолла. Я понимаю, месть и все такое, но если бы Коулсон не сделал тот выстрел, Уайтхолл просто застрелил бы отца Скай и ушел безнаказанным. Скай мне в последнее время и не нравилась, и нравилась, но я рад, что она не застрелила отца. И мне интересно, а в Уорда она стреляла на поражение? Потому что похоже, что ему чисто повезло, что он выжил до прихода агента 33. Кстати интересно будет посмотреть на их взаимодействие.
И очень интересно, что же теперь собой представляет Скай, откуда второй артефакт, кто тот безглазый мужик, который видит и предсказывает. Бобби и Хантер нравятся крайней умеренно, причем мне кажется, что комиксовую Пересмешницу Джосс не тронет, а вот Хантера к концу могут убить...
И еще немного про Уорда. Когда у него Скай спросила выбрал ли он сторону, тот ответил, что "да". Самолет он сказал не взрывать, несколько раз подчеркнул, что Гидре не предан. Хотелось бы, чтобы Уорд выбрал наконец-то не просто Скай и периодическое шатание, где выгоднее, а действительно определился со стороной.
А еще, зная Джосса... Он потом может как-нибудь мистическим образом вернуть часть тех, кто был уничтожен артефактом.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)