Тема: [игра] Shoot me again
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2014, 23:32
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

- Говорить буду я, - напутствовал Морито, когда они вечером подходили к небольшому японскому ресторанчику. - А ты молчи и слушай. Я познакомлю тебя с одним очень опасным человеком. Если кто и сможет тебе помоь - то это Кохаку.
Хозяйка заведения, пожилая женщина в кимоно, увидев старика кивнула и тихо сказала:
- Кохаку ждёт вас.
Пройдя через кухню они спустились по бетонным ступеням и оказались у тяжёлой двери. Старик постучал. В двери открылось узкое окошко. А потом дверь распахнулась.
Перед стариком стоял здоровенный мускулистый японец в джинсах и с голым торсом. Всю левую руку и часть груди покрывали татуировки.
- Kon'nichiwa*, - сказал Морито.
Японец поклонился и пропустил его в комнату. Следом зашла Рика. Японец был примерно на две головы выше девушки.
В помещении было прохладно. Скудная обстановка состояла из нескольких циновок на полу и большой ширмы с изображением дракона.
Старик опустился на колени и жестом приказал Рике сделать тоже самое.
Японец уселся напротив.
В комнате повисло молчание. Татуированный молчал, прикрыв глаза. Старик Морито тоже молчал. Медленно текли минуты.
- Прошу прощения, что заставила вас ждать, - приятный женский голос с лёгким японским акцентом заставил Рику вздрогнуть и повернуть голову. Из неприметной двери сбоку в комнату вошла молодая женщина. Определённо японка, короткостриженная в обтягивающем платье вполне европейской моды. - Ты свободен, Иши.
Татуированный встал, поклонился и исчез в соседней комнате.
- Ты похожа на своего отца, - мягко произнесла женщина, усаживаясь на циновку.
- Кохаку, у Рики большие проблемы, - Морито внимательно смотрел на женщину. Так смотрят на ядовитую змею.
Скрытый текст - Кохаку:

- И ты вспомнил про мой долг? - хмуро произнесла его собеседница.
- Пришлось, - пробормотал старик. - Я уже не тот, что был раньше.
- Только избавь меня от описания половой дисфункции, - прервала его японка. Вела она себя, мягко говоря, без должного уважения к старшему.
- Итак, девочка захотела крови? А проливала ли девочка её когда-нибудь? - холодные раскосые глаза уставились на Рику. Взгляд цепко скользил по телу девушки, заставляя испытывать дискомфорт. Кохаку откровенно разглядывала её во всех подробностях.
- Готова ли ты убить, Koneko?

Скрытый текст - Япония. Шесть лет назад:
Бедный квартал. Покосившиеся домики и крикливые дети.
Вырваться отсюда не так-то просто. Но Аки очень хотела. В свои 14 лет она мечтала уехать подальше. Может быть даже из страны.
Ниже по улице, на которой жила Аки, стоял старый домик, выглядевший ещё хуже, чем остальные. Дети шептались, что его хозяйка - ведьма. Арата говорил, что видел как из под её широкой юбки высовывалась синия рука. Врёт, конечно. Но Аки всё равно побаивалась женщину из старого дома, имени которой даже никто не знал.
И когда в тот роковой день старуха будто ниоткуда оказалась перед девочкой в узком переулке, у Аки затряслись колени.
- Милая, помоги донести сумку до дома. Она очень тяжёлая, - сказала старуха.
Аки послушно взяла сумку и потащилась следом за пожилой японкой.
У самого дома старуха отобрала сумку.
- Зайди, милая. Я угощу тебя сладостями.
- Я не могу, бабушка. Мне... нужно домой. Мама ждёт.
- Милое дитя. Маму нужно слушаться, но я хочу поблагодарить тебя.
Костлявые пальцы впились в запястье Аки. От ужаса девочка замерла.
Старуха закатила глаза и прошипела.
- Я вижу твою смерть. Ты умрёшь молодая. Тебя убьёт Капитан Америка. Старуха визгливо захохотала. Аки вырвалась и бросилась наутёк.

- Рабойтайте живее! - Коба-сан умудрялся перекрикивать стрёкот швейных машинок. Аки опустила голову, уткнувшись в работу. Ночью она видела дурной сон. Опять ведьма из детства хохотала как безумная. И ещё там была мама. Смотрела грустно.
Аки поморщилась. Головная боль не проходила, сосредоточившись в левом виске.
В цех вошёл японец в чёрных очках и о чём-то переговорил с Коба-сан.
Им не рассказывали, но все рабочие фабрики знали, что внизу был бордель. Иногда девушки бросали тяжёлый ручной труд и спускались вниз, ища бОльший доход. Никто не возвращался. Аки боялась и не хотела этого.
Она ещё больше скрючилась, углубляясь в работу.
А по улицам города уже ехал фургон, в котором сидел Капитан Америка.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark