Показать сообщение отдельно
  #2958  
Старый 16.12.2014, 23:25
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 9
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Одинокий странник Посмотреть сообщение
Но, господа, когда в жанрах отмечены ужасы, разве это не значит, что нам должны показать и кровь, и мясо, и кишки такими, какие они есть? Очень раздражал переход от нормальной картинки в негатив. Все эти затемнения и резкие скачки между изображениями, лишь бы не показать очередную отрубленную конечность. Всё-таки брызги крови, летящие во все стороны, это не то. Это не то, что должно быть в "Токийском гуле".
Тоже посмотрела Гуля - не впечатлил как раз из-за отсутствия напрягающей нервы расчлененки. Хочется же наслаждение получить от того, как жрут людей, а тут, мало того, что пиршества показывали только в самом начале, чтобы раскрыть особенности гулей, ток еще и сместили повествование в какие-то странные войны, использование кагунэ, по которым еще и классификацию какую-то подводят... Бррр. Может все эти формальности теперь и стали основой ужаса? Как бэ... куда девается саспенс и непонятки перед лицом монстра?

А драматическая история Канэки вообще-то банальна, как бы каламбурно это не звучало, до ужаса. Потому что все монстры на протяжении истории жанра создавались как раз на грани человеческого и непонятного, а тут провели грань между человеком и монстром, но по сути не создали изгоя, а вполне себе четко вписали его на сторону гулей. И там ему вполне неплохо вроде. Вообще хрень.

Самое последнее, что смотрела - Баракамон. Не шедевр, но крут крут. Мне бы тоже хотелось преодолевать творческий кризис на подобном острове. Очень радовали сценки-аллюзии к другим аниме (приветы товарищу Миязаки), что даже навевает дополнительную атмосферу детского мира. Поиск творческого начала через возврат в непринуждённость детства, его воспоминания - это ли не великолепно? Очень оптимистическая история о том, что детство не уходит и не пропадает, что в его стихию можно вернутся уже будучи взрослым и через соприкосновение с этим миром расти духовно. Как-то даже забавно, что островок славится в основном яркими детскими и стариковскими образами, а люди среднего возраста достаточно типовые.
Из минусов - неубедительное раскрытие образа главного героя и слишком размыленные второстепенные персонажи.
Ответить с цитированием