Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2006, 18:28
Местный

Спасибо, Elen Wood, напарница моя. ;)

Одна ласточка весны не делает, но важен сам ее факт... Так что вот, ловите ласточку. ;)

| Эдуард Бензин | У открытой двери | фантастический рассказ |Апрель 2006
Ярко. На избитую тему, но тем не менее – ярко. С философским уклоном, с которым, тем не менее я не полностью согласен, – если речь идет о всем Человечестве.
Высказана мысль, что пресловутое Ч. несовершенно. Слепо. Не развито, не обу-строено, и даже в 2694 году еще не достигло ближайшей звезды – Альфы Центавра (хотя, их там две: Альфа и Проксима Центавра). Да, все это так – в некотором допущении; но не согласен я, что оно бежит от опасностей. Я как раз недавно прочитал «Непобедимого» С. Лема (царствие ему небесное), и «Люди как боги» С. Снегова, так что верю в то, что Ч. Не останавливается перед опасностями; наоборот, оно их создает себе (возьмем хоть ту же ядерную бомбу). Но это, как вы понимаете, полностью мое личное мнение (аббревиатура «ИМХО» уже надоела, да и у нас тут нечто вроде литературного уголка).
Миниатюрный рассказ написан хорошо, надо признать. Не встречается лишних слов, каких-то ошибок или стилистических недочетов. Даже готов похвалить за стиль: иронич-ный такой, лаконичный. Когда я прочитал это предложение: «В динамиках появился писк, плавно переходящий в вой, затем резкие харкающе-чавкающие звуки», представил себе следующие звуки: «У-у-у-у-у… Чаф-чаф-чаф! У-у-у-у, чаф-чаф-чаф!». Позабавил расска-зец. Правда, возникло недоумение: в 2694 году еще есть медиа-магнаты? Но это уже ме-лочи.