Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2014, 11:12
Гуру

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
Зачем, собственно? Мне казалось, они тем и отличаются от JRPG, что нет гриндаеймплея
Ну, скажем, в горячо любимом мной БалдрСкае, это позволяет создавать эпические сцены, как скажем, финальный бой, когда по экрану носится спрайтовый робот гг, шмаляя из ракетницы (ну и махая руками, ногами, мечем, двуручным топором и бензопилой сразу) по огромному, срамящему спецэффектами на пол-экрана вражине, и при этом оба срутся, периодически в канал связи влезают друзья, подружки, враги, сумашедшие ученые и пр. и все это происходит в реальном времени под вокал.

Да и это при том, что по меркам компьютерных игр, БалдрСкай - привет из начала 2000-х по графе. Но. Там куча врагов, при этом разных (а не как щас модно - гоблин, желтый гоблин, красный гоблин, синий гоблин).
Или вот скажем, надо защищать\позволить убить девочку. Как это в "чистой ВН"? Выбор: 1 - Текст. 2 - Текст.
Как это в Балдр Скае: Внизу экрана появляется орда на боевых роботах - наверху девочка в смешном зеленом яйце на двух ножках (такой робот типо). И эта кодла, ощетинившись стволами, начинает на яйцо переть, а яйцо - бегать от них кругами и пищать: "Спасите-Помогите!".
А я уже хотел открывать бэд энд - он там пафосный, тру киберпанк и все дела, да и девочка эта меня слегка подбешивала (а еще в случае ее спасения, ванговал я, герой ее трахнет, а я не японец, зафига мне эта педофилия? Пусть лучше мутит со свой напарницей - высокой красивой и совершеннолетней блондинкой), но, блин, смотрю как эти паразиты гоняют по площадке беззащитное яйцо, думаю, хрен вам!
Вроде всех раскидал, тут появляется Чанацу. Чинацу в милли страшна, особенно, если у вас руки растут оттуда, откуда у меня. А у меня еще и раскладка оружия была тогда хреновая, но мы с главным героем орем:"Ты что творишь дура?!" И начинаем превозмогать.
При этом текстовых выборов там - 1,2 на роут.
П.С. А у Эшулли, к сожалению, зачастую сюжет куда-то убегает и начинается гринд.

Последний раз редактировалось lolnoob; 15.12.2014 в 11:37.