Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2014, 17:01
Мастер слова

Гиселер,

Цитата:
Если мирно жить ума не хватает - несомненно.
Жить мирно можно только если все согласны жить мирно.

Цитата:
Так это несогласные ликовали. На Майдане тоже народные празднования проходили. Идиоты тоже поверили в победу добра.
Я понимаю, что слово "несогласные" в твое системе координат - зло, и что им следовало рыдать по режиму, который осуществлял массовый геноцид.)

Цитата:
В таком случае американцы совершенно правы, ведь по их мнению СССР также был тотальным злом, а следовательно и его представители (советские солдаты) не делали советскую армию хорошей.
Американцы были не правы, СССР тотальным злом не был. А Империя в Звездных Войнах была. Еще вопросы, были ли Хетты тотальным злом в глазах Египтян?...

Цитата:
У тебя с причинно следственными связями совсем хреново?
С охранительскими причинно-следственными связями у меня плохо, признаю. Ты даже живя на Альдераане нашел бы оправдание своей дезинтеграции и умер бы с чувством глубокого удовлетворения, попутно осуждая несогласных соседей.

Цитата:
Он притащил их к себе домой, считал конфиденциальную информацию и вместо того, чтобы сдать их империи, поехал искать Оби-Вана
Конфиденциальная информация здесь заключалась в обрывке записи с фразой "помогите Оби-Ван, вы моя единственная надежда".

Цитата:
Только после этого его семью зачистили.
То есть переводя с охранительского на человеческий, убили. И это было абсолютно необходимо?...

Цитата:
Кто мешал ему сдать дронов сразу?
Например, Империя, которая "зачистила" его семью еще до того как он вернулся домой.

Цитата:
Может быть и империя не оказалось бы такой бездушной?
Может ты уже снимешь свои собственные Звездные Войны, потому что в этих оказалась?

Цитата:
Ты до последнего пытаешься юлить, пробрасывая те части моих постов, против которых тебе нечего возразить. Я ведь четко написал - Квай-Гон ничем не смог помочь матери Энакина. Тем самым он косвенно спровоцировал изменения, произошедшие в мальчике познее. Если статус у Татуина "мутный" - он мог бы просто выкрасть мать, когда их корабль был починен. Однако джедай действовал по закону. Т.е., не смотря на "мутный статус", галактические законы на Татуине действовали всегда. Другой вопрос, соблюдали их местные обитатели, или нет.
Я "пробрасываю" бесконечную воду с неуместными сравнениями и уходами в сторону. Мы кстати, только что обсуждали применение рабов Империей, а не Энакина.

Наличие рабства и отказ принимать республиканскую валюту как-то не указывают на действие галактических законов. Квай-Гон просто поступил в соответствии с собственными убеждениями, все претензии к нему.

Цитата:
Тогда зачем ты вменяешь в причину его смерти профессиональную деятельность? Дескать, фермером Люку было бы быть не вариант - рано или поздно пришли бы имперские штурмовики и убили бы его "просто так".
Я тебе "вменяю" причину по которой Люк не остался заниматься фермерством на пепелище.

Цитата:
Почему, не смотря на массу фактов гибели мирных жителей, отраженных в отчетах международных экспертов, Буш младший до сих пор не на скамье подсудимых? Ведь никакого химического оружия в Ираке не нашли. Считается преступлением, и что? Кого это останавливает?
Факты гибели отдельных жителей есть, факта геноцида, то есть осознанного уничтожения целого народа - нет.
То, что никто сейчас не может остановить США, делает их политику правильной?

Цитата:
Ну об этом мы узнаем в следующем году. Уверен, что в VII эпизоде опять будут убивать имперских солдат. Но теперь уже они станут мятежниками. Как "Беркут", например.
Когда посмотрим, тогда и обсудим.

Цитата:
Какие положительные поступки должны совершать персонажи империи?
Такие, чтобы уравновесить массовый геноцид.)

Цитата:
Они сражаются с незаконными формированиями, пытаясь задавить их в зародыше. Они защищают стабильность в галактике.
Вертикаль власти не забудь!

Цитата:
Это Люк и Ко проникают на Звезду Смерти, устраивая там шпионаж и диверсии.
Да как они могут так поступать с инструментом массового геноцида! Это нарушает стабильность в галактике и мешает давить всех в зародышах.

Цитата:
Если бы у тебя были неопровержимые аргументы, вместо эмоций, я бы вообще не стал затевать этот спор.
Хочешь неопровержимый аргумент - получай. Бритва Оккама. Империя отрицательная сторона потому что у нее явные признаки отрицательной.
Есть что возразить?

Цитата:
Но стоило только посмотреть на вселенную "Звездных Войн" под необычным углом, обосновать свою позицию, и что я получил в ответ?
Как обосновал, так и получил, в соответствии с градусом необычного угла.)

Цитата:
"Ты ничего не понимаешь, это сказочная вселенная и так здесь должно быть". Если ты живешь в сказке, то я в свою очередь не понимаю, на что трачу собственное время.
Разве я прописался в Звездных Войнах и пытаюсь перекроить их на свой охранительский лад? Меня они устраивают как есть.

Цитата:
Только в случае подобного отношения у тебя получаются жуткие двойные стандарты. Значит гибель тысяч некомбатантов на "Звезде Смерти" - это неизбежность
Конечно неизбежность. Некомбатанты - часть вооруженных сил, и должны понимать, что на войне будут подвергаться профессиональному риску.

Цитата:
а гибель пары гражданских и горстки полудиких варваров во время спецоперации галактического значения - трагедия и индикатор тотального зла
Ты как обычно пропустил уничтожение планеты, но я не устану тебе напоминать.

Цитата:
Только в случае подобного отношения у тебя получаются жуткие двойные стандарты.
Я понимаю, что кинуть по-быстрее собственный косяк в сторону оппонента, как ты уже сделал с несчастным Ландо, это хороший демагогический прием. Только чудовищным лицемером выглядишь здесь ты, защищая персонал концлагеря.

Последний раз редактировалось Алваро; 13.12.2014 в 17:05.