Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2014, 21:56
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Алваро Посмотреть сообщение
Параллели есть, хотя больше с другими художественными произведениями, чем с какими-то реальными историческими событиями. Но уж всяко не современным терроризмом.)
Ну значит современные террористы вдохновляются примером повстанцев из "ЗВ". :)))
Цитата:
Жить - значит бороться.)
Если мирно жить ума не хватает - несомненно.
Цитата:
Нет, только ликующие толпы после его смерти. Наверно, Новый год праздновали.)
Так это несогласные ликовали. На Майдане тоже народные празднования проходили. Идиоты тоже поверили в победу добра.
Цитата:
Вермахт был инструментом режима, который был тотальным злом. Отдельные представители скверной организации не делают организацию хорошей. Еще вопросы?)
В таком случае американцы совершенно правы, ведь по их мнению СССР также был тотальным злом, а следовательно и его представители (советские солдаты) не делали советскую армию хорошей.
Цитата:
... и Империя продемонстрировала ему, что она вовсе не зло?...)
Цитата:
... после того как его семью убили.)
У тебя с причинно следственными связями совсем хреново?

Вначале дроны попали к Люку. Он притащил их к себе домой, считал конфиденциальную информацию и вместо того, чтобы сдать их империи, поехал искать Оби-Вана. Только после этого его семью зачистили. Кто мешал ему сдать дронов сразу? Может быть и империя не оказалось бы такой бездушной?
Цитата:
По такой логике ты должен писать белый-Люк, белый-Кеноби и т.д.) Но обычно расовая принадлежность упоминается при необходимости, в твоем случае, что негр-Ландо должен радоваться что у него при Империи платформа.
Конечно нет. Поскольку Ландо - второстепенный персонаж, я просто уточнил, о ком идет речь (он единственный негр в оригинальной трилогии, а его имя наверняка знают не все). Ты же притащил за уши расовую теорию. Извини, что я не написал "афроамериканец Ландо". А хотя нет, не извиняй. Мне на твою тонкую душевную организацию наплевать.
Цитата:
У Татуина статус вообще мутный, что при Республики, что Империи, но первая хотя бы не практиковала рабство сама.
Ты до последнего пытаешься юлить, пробрасывая те части моих постов, против которых тебе нечего возразить. Я ведь четко написал - Квай-Гон ничем не смог помочь матери Энакина. Тем самым он косвенно спровоцировал изменения, произошедшие в мальчике познее. Если статус у Татуина "мутный" - он мог бы просто выкрасть мать, когда их корабль был починен. Однако джедай действовал по закону. Т.е., не смотря на "мутный статус", галактические законы на Татуине действовали всегда. Другой вопрос, соблюдали их местные обитатели, или нет.
Цитата:
Дядя пострадал просто так.
Тогда зачем ты вменяешь в причину его смерти профессиональную деятельность? Дескать, фермером Люку было бы быть не вариант - рано или поздно пришли бы имперские штурмовики и убили бы его "просто так".
Цитата:
Сегодня геноцид считается преступлением.
Почему, не смотря на массу фактов гибели мирных жителей, отраженных в отчетах международных экспертов, Буш младший до сих пор не на скамье подсудимых? Ведь никакого химического оружия в Ираке не нашли. Считается преступлением, и что? Кого это останавливает?
Цитата:
Я по прежнему думаю, что это к ЗВ ни имеет никакого отношения, как и то что могло или не могло творится после событий фильма.
Ну об этом мы узнаем в следующем году. Уверен, что в VII эпизоде опять будут убивать имперских солдат. Но теперь уже они станут мятежниками. Как "Беркут", например.
Цитата:
Ты много чего лишнего толкуешь, но так не объяснил почему взрывать планеты это хорошо и не привел ни одного положительного поступка или персонажа Империи
Какие положительные поступки должны совершать персонажи империи? Они сражаются с незаконными формированиями, пытаясь задавить их в зародыше. Они защищают стабильность в галактике. Это Люк и Ко проникают на Звезду Смерти, устраивая там шпионаж и диверсии. За это штурмовики должны их цветами встречать?
Цитата:
На что я трачу время...
Если бы у тебя были неопровержимые аргументы, вместо эмоций, я бы вообще не стал затевать этот спор. Но стоило только посмотреть на вселенную "Звездных Войн" под необычным углом, обосновать свою позицию, и что я получил в ответ? "Ты ничего не понимаешь, это сказочная вселенная и так здесь должно быть". Если ты живешь в сказке, то я в свою очередь не понимаю, на что трачу собственное время.
Цитата:
Ты хоть знаешь что такое некомбатанты?
Не, ну что ты, куда уж мне-то, быдлу. :)))
Только в случае подобного отношения у тебя получаются жуткие двойные стандарты. Значит гибель тысяч некомбатантов на "Звезде Смерти" - это неизбежность, а гибель пары гражданских и горстки полудиких варваров во время спецоперации галактического значения - трагедия и индикатор тотального зла. Ей-богу, логика покойницы Политковской, которая считала гибель "мирных" чеченцев преступлением, а русских призывников - справедливостью.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 12.12.2014 в 22:00.