Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2014, 12:42
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
ГГ должен был откуда-то появиться. Тот самый-самый первый. Взяться из пустого места он не мог: у него были родители. Чтобы сам-себя подкинуть он должен был сперва вырасти, а для этого должен был родится вовсе не тем подкинутым, поскольку на момент первого рождения выросшего ГГ ещё не существует.
Удивительное желание найти начало у кольца. Как где сделали? Небось сначала прямую, а потом соединили, так где место стыка? А оно, зараза, цельное, из формы...
Скрытый текст - Анекдот в тему:
Мужик, откуда ты деньги берёшь?
Из тумбочки.
А в тумбочку они как попадают?
Жена кладёт.
А она откуда берёт?
Я даю.
А ты откуда берешь?
Из тумбочки.

Где начало денег?:)

Мне кажется, дело в том, что ты воспринимаешь события как линейные, поступательные. Если есть маленький ГГ, то его нет большим, так? С пространством здесь это верно. А вот со временем - нет. ГГ существует в каждый момент времени, он всегда существует сейчас. Как в кадрах на ленте. Каждый кадр - мгновение. И может перемещаться из кадра в кадр, не вытесняя себя же из кадра. Фактически в один промежуток времени его может находиться сколько угодно в одном месте.
Поэтому отправной точки вовсе нет.
У меня всё это совершенно просто укладывается в голове...
Если и интересен мне какой-то миг из этого, то важным кажется не рождение, а момент, когда герой осознаёт ЧТО ему нужно сделать, чтобы не прекратить существовать. Если начало и есть, то это как раз - оно:)