Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2014, 08:35
Теперь я Демиург. Почему вы ещё стоите?

Смех Лучший фильм года. Точный перенос книги. Потрясающая игра актёров в актёров. Лопата.

Много спойлеров. Не ходили на фильм - и молодцы! и не ходите! лучше не читать.
Скрытый текст - Ну, начинаем:
Хоббит: Битва эльфов и гномов с орками

Когда на первой минуте фильма возникает рожа этой шалавы в рыжем парике, в сердце того, кто уважает Толкиена должен появиться гнев. Когда бред-лучник стреляет стрелой для баллисты с плеча своего выдуманного фрэн волжами сынка в несчастного Смауга, кроме эпичного фэйспалма чувств не должно быть.
Итак, к чему это я?
Хоббит: Битва пяти армий – худший фильм года.
Два часа двадцать минут я то сдерживал хохот, то не давал сорваться матюкам. Нет, ну какого они пихают галаедрель во все щели сюжета? Разве физиономии этой старухи не хватило в трилогии ВК? Тем более пихают отвратно: во время сцены, когда она покрывается волшебной светящейся плесенью и с перепоя хрипит на Саурона, у неё совсем не видно сисек. Хотя и так не сильно видно.
Сам сюжет описывать бессмысленно, поэтому пройдусь по «особо удачным» находкам безмозглых сценаристов, криворуких монтажёров списифектов и гримёров.
В сцене у Гундабада уши Легси совсем человечьи, хотя он эльф. Если не смотрели, то присмотритесь.
Здоровенные ненужные черви, высосанные фрэн уолж из пальца пети джексона. Зачем они? По какой причине? Выпрыгнуть из земли с молодецким «Хэй-хэй-хэй!» чтобы тут же запрыгнуть обратно И НИКАК НЕ ПОВЛИЯТЬ НА СЮЖЕТ?! Видимо, так и есть.
Аркенстон размером с ладошку хоббита. Насколько я помню, Аркенстон по книге был в голову ребёнка величиной. Да и сверкал совершенно не так.
Бургомистр, померший в лодке с золотом. Он же выбрался из Озёрного г. вместе со всеми денежками и сгинул потом, поражённый драконьей жадностью! Блин, мне стыдно за сценаристов. Хотя стыдно должно быть им.
Даин Железный Сапог на хряке. Здорово. Как он только уместился? Наверное, это секретная тайна королей-гномов, потому что даже выглядит это бредово и нереалистично.
Помрачение ума Торина, низведённое до абсурда. Нет, ну так раздуть пару слов из книги смогли бы только… сценаристы хоббита, лишённые логики, чувства такта, чувства меры и мозга практически полностью. «Ничто не стоит дорожи золыата! Уыыы!» «Я тебя, хоббит, сейчас с ворот скину, жалкий ты вор! Уыыы!» «Я сниму доспехи и пойду воевать как бомж. Я молодец!»

А теперь о том, что хоть чуть-чуть да порадовало.
Филин умер. Килин тоже умер. И Торин тоже.
Особенно ржачно было, когда Азог/Больг плывёт подо льдом и я такой Максу «Смотри! Ворландеморт плывёт!» и он такой открывает глаза и всаживает Торину меч в сапожину!
Или, например, как эту турель сначала туловищем о ступени, потом хребтом об стену, а потом скинули с дома. Но, к сожалению, презренные изгнанницы живучие. Так что, надеюсь, в режиссёрке будет сцена с…
Трандуилом, который после её слов над трупом гламурного гномика-метросексуала «Любовь всегда так больно? Я не хочу страдать! Окончи мои страдания!» стоял с мечом. И чёрный экран. А перед этим рекламировал своему сыну Странника, у которого есть много имён. Прям сваха какая-то, чесс слово. Описывать не буду, сами всё увидите.
Лосяша жалко. Хотя и видно, что это конь с рогами и гримом. Но всё равно.
Порадовала сцена с продажей утвари и скарба Бильбо. Хоть она и короткая, хоть в неё и впихали ту тётку, что играла Беллатрису Лейнстрейндж.

Ривенделла во второй раз не показали.
Саруман, как всегда, крут.
Слова Трандуила про «Хватит смертей эльфов!» дико понравились. Да и сам он стал круче, чем в предыдущих. Даже брови его чёрные не слишком отвлекают.
Не понравились смурные полудурки, не тролли и не орки, жирные и с кривыми лапками.
Не понравился и бред-лучник, которому играть можно только в тех фильмах, из которых он и выплыл.
Не понравилась высадка медведа с помощью орлов. Летучие мыши тоже не очень.
Дурацкий ниочёмный раздвижной флаг орков, не сыгравший своей роли... даже и не знаю, хорош он или плох. Скорее плох, чем хорош.
Гномики на баранах. ТОЧНО не понравились. Да и зачем? На двадцать-то секунд?
Леголас, который ради «чувств» к какой-то ущербной гномофилке отказался вернуться в дворец. И его дурной полёт на летучей мышке.

Я знаю, что орлы пришли именно из «Хоббита», но… какой же это избитый и омерзительный ход!

2 из 10. Лучший фильм года. Прекрасный образец современного фэнтези, к которому нужно стремиться всем режиссёрам. Удивительное путешествие в смачный бред, созданный петями джерксонами и фрэнами уолшами.

Да, если вы считаете себя хоть немного толкинистом или питаете хоть капельку уважения к Дж. Р. Р. Толкиену, вытрите свои сердце и душу платочком после просмотра.
Rule for fool, Law for lamb, Listen you mind – Answers will Wind

Тёплый луч серебряный лунного ковша...