Темнело. Шёл нудный дождь. На трамвайной остановке под зонтиком стояли две девушки. Они о чём-то тихо разговаривали. Вдруг вспыхнула яркая вспышка молнии. Одна из девушке вскрикнула. Её крик растворился в темнеющей улице и шуме дождя.
- Блин, Аня, не кричи! – сказала Лера - девушка с длинными белыми волосам, вьющимися до пояса. – Я понимаю, что ты боишься грозы, но не стоит каждый раз кричать, когда вспыхивает молния!
- Прости, ничего с собой не могу поделать, – ответила Аня. – Ты же знаешь, что в детстве молния ударила в дерево возле нашего дома и затем оно горящее упало на наш сарай, где в этот момент была моя мама…
- Ладно-ладно, прости. Но всё же – сдерживай себя. А то весь квартал перепугаешь.
Становилось всё темнее. Тучи подходили со всех сторон. Казалось, ещё чуть-чуть, и они начнут цеплять крыши домов, сдирая с них антенны и черепицу. Дождь усиливался, падая огромными тяжёлыми каплями с неба. Каждая капля была размером с крупную фасолину и , падая на асфальт, разбивалась на сотни мелких капелек.
Прошло некоторое время и стало совсем темно, как ночью. Дождь стоял непроглядной стеной. Можно было увидеть лишь на пятьдесят метров перед собой, не больше.
- Блин, когда уже трамвай приедет? Сколько мы стоим уже? Минут 40? Или час? – занервничала Лера. – О, Господи! Кажется, будто уже вечность тут стоим! А ещё этот дождь… Уфф, моим волосам это вредно.
- Скоро, думаю, приедет. – Неуверенно ответила Аня.
Улица была пуста. За последние полчаса не проехало ни одной машины. Казалось, что они одни в этом мире вышли в такую ужасную погоду на улицу. Конечно, ведь в такую погоду лучше сидеть дома в кресле укутавшись в плед, попивать горячий шоколад и смотреть любимый сериал.
Вдруг вдалеке сквозь стену дождя замелькали огоньки.
- Ну наконец-то! – в один голос выдохнули девушки.
Это был не трамвай. К остановке подъезжал чёрный Рэйндж Ровер. Он медленно скользил по тёмным водам, затопившим проспект, как лайнер по океану. Он остановился прямо напротив девушек. Стекло опустилось и на них смотрел молодой парень, лет двадцати восьми. У него были немного взъерошенные тёмные волосы, небольшая щетина на лице и небольшая родинка на правой скуле. Глаза его были ярко голубые, в которые, когда смотришь – утопаешь как в океане. Одет он был в деловой костюм.
«Наверное какой-нибудь богатей или бизнесмен». – подумала Лера, у которой была слабость к успешным и состоявшимся мужчинам. Её вообще редко интересовал внутренний мир второй половины, главное – толстый кошелёк и крутая тачка. Именно поэтому её парни приходили и уходили чуть ли не каждую неделю.
- Здравствуйте, миледи. – сказал водитель Ровера. – Что же вывело вас в такую погоду на улицу?
- И вам добрый вечер! – Резко и с ухмылкой отозвалась Лера. – Мы ездили в торговый центр и немного загулялись, а тут дождь, а мы стоим уже долго, и…
- Мы ждём трамвай. – перебила Аня. – Он скоро должен приехать. Спасибо.
- Вы, видимо, не знаете. – сказал парень. – Весь транспорт в центре стоит, в том числе и трамваи. И всё из-за этого ливня. Думаю, сегодня уже ничего не приедет. – сказал он, посмотрев на небо с какой-то грустью.
- Вот блин! – сказала Лера. – А до дома, если пешком, часа полтора идти.
- Могу вас подбросить. – сказал парень. – Если вы не против, конечно. Будет обидно, если две такие красивые девушки промокнут до нитки в такой негожий вечер.
Леру покрыл лёгкий румянец. Больше, чем богатые парни, её нравилось, когда эти богатые парни делали комплименты.
- Было бы весьма кстати! – проворковала Лера.
Аня резко дёрнула её за рукав и прошипела наклонившись:
- Мы же совсем его не знаем, что ты говоришь?!
-Успокойся ты! Всё будет о’кей! – с улыбкой ответила Лера. Ане это не понравилось. - Мы были бы очень благодарны Вам! – ответила она парню в машине.
- Отлично! – загорелся парень. – Тогда прыгайте ко мне, подброшу вас с ветерком!
Девушки, все мокрые от дождя так, что с одежды стекало небольшими ручейками, уселись на заднее сидение. В салоне приятно пахло «вонючкой» - маленькой баночкой с ароматическим маслом, которые можно найти практически в любом магазине автозапчастей. Сидения были обтянуты чёрной кожей, весьма приятной наощупь. Панель была выполнена из тёмно-красного дерева со стальными вставками в некоторых местах.
Парень повернулся к девушкам и подождал, пока они закроют за собой дверь. Он долго смотрел с лёгкой улыбкой на лице и затем спросил:
- Вы, наверное, замёрзли?
- О да, жутко! – выпалила Лера. Её зубы уже давно начали постукивать.
Парень включил печь и тронулся с места.
- Кстати! Мы так и не познакомились. – кинул через плечо парень. – Как вас зовут?
- Меня Лера, а это Аня.
- Очень хорошо. Меня зовут Игорь
- Очень приятно. – буркнула Аня. Она старалась не смотреть ни на парня, ни на роскошный салон, ни на свою подругу, которая уже поправляла своё декольте, что бы лучше было видно её грудь. Она просто смотрела в окно и думала о том, чтобы скорее оказаться дома, заварить чашку горячего кофе и засесть за свой блог. Она не писала в нём уже пару недель. За это время многое накопилось. Пора излить изголодавшимся читателям свои мысли. А писала она совершенно про всё - начиная с того, что видела сегодня, заканчивая глобальными размышлениями про возникновения Вселенной и существование Бога. И её блог, кстати, пользовался большим успехом. Еженедельно прибавлялось около сотни новых читателей, что не могло не радовать.
За окном проносились фонари и вывески магазинчиков, кафешек и баров. Дождь не переставал ни на секунду.
Вспышка молнии.
Аня закрыла рот рукой, чтобы не закричать, и зажмурила глаза.
Раскат грома.
- Давайте я включу радио. – сказал водитель Ровера. – А то звуки грозы угнетают и вводят в апатию.
Он включил радио и тут же послышался голос диктора. Он зачитал письмо от слушателя и поставил песню по заявке. Аня узнала эту песню. Это была Lights с одной из своих первых песен – Ice. Ане она очень нравилась и настроение от услышанного любимого трека немного поднялось.
«Всё не так плохо. Я в тепле, еду домой, да и ещё под свою любимую песню» - подумала Аня.
Лера, тем временем, уже во всю расспрашивала парня о том, где он работает и сколько получает. Аня услышала лишь последнюю часть их диалога:
-…а ещё я коллекционер. – сказал парень. – Если хотите, можем заехать ко мне, попить кофе и я покажу вам много интересного. А затем завезу вас домой.
- Да, да! Кончено! Давайте! – чуть ли не крича вскочила Лера.
Аня схватила её за руку и подтянула к себе:
- Ты что, офигела что ли!? Ты собираешься поехать к человеку, которого видишь первый раз в жизни?! – прошипела Аня.
- Анька, не отбирай у меня счастье. Глянь, хахаль какой! Мы заедем ненадолго, отогреемся, высохнем и он нас потом завезёт домой. Не волнуйся ты! – ответила Лера. – Да, мы с удовольствием к вам заедем, Игорь! Очень хочется посмотреть на вашу коллекцию! – обратилась она к водителю.
Тот ухмыльнулся.
“…
I'm looking at you, looking at me what can I'm
Sorry its a little late but you know
What just want to keep me happy
What I gotta do you, make you let
Me get away with it this time…”
Доносилось из динамиков пение Lights.
Они уже выехали за городи неслись по трассе, в сторону небольшого посёлка рядом с городом, который городские прозвали «район нищих». Не без сарказма, конечно, ведь небольшой посёлок полностью состоял из внушительного размера современных коттеджей, саун и парочки супермаркетов. И он всё ещё застраивался и расширялся во все стороны.
И вот они подъехали к огромному трёхэтажному коттеджу на самом краю посёлка. Заехав во двор, девушки обратили внимание на бронзовые и мраморные статуи животных.
- Ого! Это и есть ваша коллекция?
- Нет, что вы! – ответил парень. – Это всего лишь часть фасада. Зайдём же во внутрь.
Он подогнал машину к крыльцу, заглушил двигатель и выскочил из машины, подбежал к двери девушек и открыл дверь.
- Прошу вас, в мой скромный дом. – сказал Игорь, протягивая руку Лере. В руке у него оказался зонтик.
Лера, держась за его руку, вышла из Ровера и пошла за ним. Он довёл её под навес крыльца и вернулся за Аней.
- Прошу. – сказал он протягивая руку.
- Благодарю. – ответила Аня, хотя и не была рада приезду сюда.
Она вышла из машины.
- Что ж, дамы! Что предпочитаете? Чай, кофе, горячий шоколад? Есть напитки и по-крепче. - сказал Игорь, снимая пиджак.
Девушки уже сидели на диване в гостиной перег горящим камином. Гостиная была большая и мебель в ней была полностью из красного дерева, диваны - из кожи. Всё было раскошно. Парень жил на широкую ногу и не скрывал этого.
- Мне, пожалуйста, чашечку горячего шоколада. – сказала Лера. – Ань, а ты что будешь?
- Кофе. – буркнула Аня. – Двойной. Без сахара.
- Очень хорошо. – сказал Игорь, обножив зубы в улыбке. – Ждите здесь, я скоро принесу вам ваши напитки.
Игорь удалился в другую комнату, по всей видимости кухню. Лера встала и начала рассматривать гостиную. На стенах висело старинное оружие: мечи, секиры, булавы, арбалеты, катаны и многое-многое другое. Лера с удовольствием и хищным интересом рассматривала всё это. А Аня сидела на диване сложив руки и думала о том, как бы скорее уехать отсюда.
Через некоторое время в комнату вошёл Игорь с подносов в руках, на котором стояли три чашки. Он поставил поднос на стол.
- Вот, дамы, угощайтесь. – сказал Игорь. – Вам, Лера, горячий шоколад, а вам, Анна, двойной чёрный кофе, свежеобжаренный, без сахара, как и просили.
Он протянул девушкам чашки. Лера жадно стала пить горячий напиток. Аня тоже хотела выпить, но, поднеся чашку ближе к лицу, учуяла незнакомый запах. Что-то было не так. Это был одновременно и кофе, и одновременно не совсем он. Уж Аня точно-то знала. Она пьёт кофе столько, сколько себя помнит и может отличить многие виды кофе. Но это… Что-то было не так. Не подавая вида, она делала вид, что пьёт, на самом деле просто поднося чашку ко рту.
Игорь пил из своей чашки, не отрывая взгляда от девушек
- Вы коллекционируете оружие? – вдруг, неожиданно для себя, спросила Аня.
- О, нет, что вы! – отмахнулся парень. – Это осталось от моего отца. Моя коллекция… Она более ценная и редкая. Её экспонаты тяжело достать. Позже я вам её покажу. Вам понравится, я уверен! Я как раз привёз ещё несколько экспонатов…
- Вы нас заинтриговали. – сказала Лера. В её голосе было что-то не так. Он стал тяжелее. – Покажите скорее свою кол… коллекцию!
- О да. Всенепременно. Только подождите ещё немного, я хочу допить чай.
Аня посмотрела на Леру. Та уже допила свой шоколад и седела облокотившись. Глаза её были немного прикрыты, как будто веки налились свинцом. Игорь посмотрел на девушек и произнёс:
- Что ж! Настало время показать мою коллекцию. Я был рад, что вы проявили интерес и теперь я хочу поделиться с вами своими мыслями, рассказать о своём… эмм… фетише, если позволите так высказаться. Пройдёмте! – Игорь встал и повёл девушек за собой, наверх по лестнице, на третий этаж. – Всё началось около шестнадцати лет назад, когда я был юношей. У меня никогда не было друзей, а ведь подросткам нужно общение, сверстники. Так вот, однажды я случайно столкнулся на улице с одной милой девушкой, как оказалось позже – моей сверстницей. Я случайно зацепил её и из её рук выпали книги. Мы одновременно опустились что бы поднять их и соприкоснулись пальцами. Лишь на долю секунды. Её пальцы были тонкими и хрупкими, как цветок на сильном ветру. И мягкими. Её пальцы… Кгхм… Так вот, после этого мы стояли и смотрели друг на друга. Я лишь смог сказать «Дура» и убежать. На следующий день мы снова столкнулись лицом к лицу. Но в этот раз мы улыбнулись друг другу. И она пожала мне руку. Я взял её ладонь в свою руку. Её пальцы показались мне ещё более хрупкими, и я побоялся их сжимать сильно… Так я и познакомился со своим первым другом. Мы часто гуляли, разговаривали, созванивались вечерами. Потом дружба переросла в нечто большее. Мы это понимали. Осторожнее, здесь упасть можно. – Сказал Игорь, указывая на неаккуратно сложенный коврик на втором этаже лестницы. – Так вот. Мы стали парой. Вечерами мы сидели на берегу реки и держались за руки. Просто молча сидели. Я гладил её пальцы, своими, целовал их, прижимал к щеке… Но однажды…
Однажды она не позвонила мне вечером. Я не придал этому значения. На следующий день она была не такая, как всегда. Что-то было не так… Кстати, почти пришли, дамы! Так вот, как оказалось позже, она параллельно начла встречаться с другим парнем. Я был зол! – Вспылил Игорь.
Лицо его теперь не было столь приветливо, как при встрече. Оно испещряло ненависть и злобу ко всему в этом мире. С Лерой уже было что-то не так и это было весьма заметно.
- Так вот, дамы. После этого я подумал… Что она должна быть моей… Не вся… Но должна. И однажды я пробрался к ней в дом… Кстати, мы уже почти пришли. Так вот. Я пробрался к ней. Я взял отцовские садовые ножницы с собой и транквилизатор, который стянул у соседа-ветеринара. Она спала крепко. Я вколол ей дозу транквилизатора, проверил иголкой в руку, помогло ли – она не шелохнулась.
Игорь подошёл к большой массивной двери, в которую вставил ключ и повернул его четыре раза.
- Так вот, милые дамы…
- Мне как-то не по себе… - сказала Лера.
- …моя коллекция…
- …Аня…
- …это пальцы.
Лера упала на пол. Аня, вскрикнув, зажала рот руками.
- Что вам нужно от нас!? Что вы хотите с нами сделать?!
- Я всего лишь хочу пополнить свою коллекцию. – с маниакальной улыбкой произнёс Игорь. – Видишь ли, всегда в девушках меня привлекали только пальцы. Не грудь, не длинные ноги. Пальцы. И только они…
- Что вы подмешали ей в шоколад!? – кричала со слезами Аня.
- О, не волнуйтесь, всего лишь снотворное. С ней всё хорошо. Пока что.
За спиной, в открытой двери, Аня увидела небольшую комнату, с большим количеством полок, на которых стояли банки. А в банках… Пальцы. Сотни, тысячи пальцев. Разных размеров. Были и детские маленькие пальчики, и пальцы взрослых девушек. На банках были подписи. Аня смогла различить лишь одну из них: «Юлия. 29 лет. 5 августа 20** года».
- Вы сумасшедший! – вскрикнула Аня. – Отпустите нас!
- О нет. Нет, нет и нет. Ни в коем случае. Вы – часть моей коллекции. Вы – мои. И ваши пальцы теперь – тоже мои.
Аня бросилась вниз по лестнице.
«Быстрее, к двери, в его тачку, и в милицию! Его должны закрыть далеко и надолго!».
Аня пересекла гостиную и подскочила к двери. Она была закрыта на ключ. Аня билась в дверь, как муха в стекло. Паника подступила к горлу.
«О, Господи, неужели я умру так, в руках маньяка?!»
Она кинулась в коридор. Там было пять или шесть дверей. Она ринулась во вторую и закрыла дверь за собой. Это оказался рабочий кабинет, с книжными шкафами и большим письменным столом возле окна. Она кинулась к одному из шкафов и спряталась за ним, лицом к окну. В коридоре послышались шаги.
- Где ты, девочка? Я хочу посмотреть на твои пальчики! – послышалось в коридоре.
Аню забила дрожь. Огромный ком стоял в горле. Хотелось закричать, но нельзя было себя выдавать. В коридоре Игорь распахнул одну комнат. Наступила недолгая тишина. Только дождь барабанил в окно. Потом опять послышались шаги. Он подошёл к комнате, где была Аня, и подёргал ручку. Дверь закрыта.
- Тебе лучше не прятаться от меня. Я всё равно возьму то, что мне нужно! – послышался грозный голос из-за двери.
У Ани потекли ручьём слёзы. Она держала рот рукой, чтобы не закричать. Игорь достал ключи из кармана и начал перебирать их. Ане этот момент показался бесконечно долгим. Лучше бы оно так и было. Игорь нашёл нужный ключ и вставил его в дверь. Она распахнулась. Игорь ступил несколько шагов в комнату и остановился, обводя взглядом её. Аня держалась, чтобы не закричать. Игорь постоял ещё несколько секунд и уже развернулся, чтобы уйти из комнаты, как…
Вспышка молнии за окном.
Крик.