Я бы нашёл главную проблему не в теме, объёме или общей идее, а в достоверности и логичности.
Как всегда зайду издалека. Вот любил я поигрывать в Мир Танков. Не потому, что онлайн-игра, соревновательность, все дела, а просто технику я люблю, немецкую. Пантеры там, тигры королевские. Сижу вот перед экраном, слюни пускаю. В общем, представьте, что таких как я, "танкистов", приглашают на конференцию. Мы собираемся, срачимся в кулуарах, мол, тащат совки или нет, и надо ли ставить предтоп на стокового тигра. И тут ведущий вдруг показывает танки на денди. А что? Игра отличная, разрушаемость опять же, прокачка... музыка. Говорит ведущий, мол, чтобы насладиться танками, вовсе не обязательно покупать новый комп. И знаете, что я скажу ведущему? Пошлю его к такой-то матери!
Возвращаюсь из "как всегда зайду издалека". Зачем вызывать капитанов - уже сложившихся взрослых, самодостаточных людей? Чтобы так намекнуть, похвастаться, что они всю жизнь хренью занимались? Да и вообще, разве это не разные "науки" - микроскоп и космолёт?
Как же вернуть достоверность и логику? Очень просто. Заменить капитанов на кадетов, школьников, грубо говоря, или студентов младших курсов. И тогда, после демонстрации, они станут более бережно относиться к новым находкам. Мир их вдруг станет объёмным.
|