Цитата:
Сообщение от Алваро
... или не хочет превращать всякий фильм в площадку для пропаганды своих взглядов.)
|
Я в его создании, увы, не участвовал.
Цитата:
Сообщение от Алваро
Прекрасно и романтично - это высокое, но увы безответное чувство которое охранители питают к государству и его силовым структурам.) Для зрелого гражданина давление на власть есть обыденная необходимость, потому что без этого никаких позитивных изменений почему-то не происходит.
|
Навальный, можешь не логиниться.
Цитата:
Сообщение от Алваро
Оно отождествляется с нежеланием выдумывать.)
|
Выдумывать то, что тебе показывают? Или ты всегда считаешь плохими тех, на кого тебе укажет взрослый дядя?
Цитата:
Сообщение от Алваро
Ну так это потому что чеченцев поддерживать было выгодно. Только повстанцев они кажется не поддержали. Странно, может потому что США в Звездных Войнах не присутствуют? 
|
Ну конечно, Звездные Войны - это чистый вымысел, никаких исторических параллелей в нем нет. И повстанцы там - это как бы не повстанцы (несогласные с действующей властью), а борцы со злом, которым несомненно является любая власть априори.
Цитата:
Сообщение от Алваро
Видимо, не всем нравятся угнетатели. 
|
А жизнь без угнетателей (в той или иной мере) возможна? Для кого-то и теща - угнетатель. Нужно бороться с Системой, подсыпая ей крысина в чай?
Цитата:
Сообщение от Алваро
Что-то я пропустил в фильме многотысячные митинги в поддержку Палпатина.)
|
А митинги против заметил?
Цитата:
Сообщение от Алваро
Вермахт тоже был практически идеальной военной машиной. Я вот только не могу понять природы удовольствия, когда тебя плющит идеальная военная машина.)
|
Кстати, а вермахт по-твоему был тотальным злом? Солдатики, набранные по призыву - слугами Дьявола.
Цитата:
Сообщение от Алваро
Жизнь - да, кино - не всегда, зависит от жанра. И ты не можешь отрицать, что у Люка был мотив пойти против Империи.
|
Забавно другое - о ненависти к империи Люк говорил во время знакомства и первого общения с Оби-Ваном (когда еще не знал о гибели дяди с тетей). Т.е. по-сути Люк Скайуокер был типичной жертвой пропаганды. Ему так же, как и тебе сказали, что Империя - это зло, и он поверил, что с ней нужно бороться. Но он хотя бы вымышленный персонаж, ему по сюжету положено быть простаком.
А ведь сдай он этих дронов куда следует, его родня, да и он сам остались бы на собственной ферме. Но Люка же тянуло на приключения, и он повелся на авантюру.
Где здесь добро?
Цитата:
Сообщение от Алваро
А теперь ты пытаешься съехать говоря, мол, что он имеет работу будучи бывшим уркой, только тогда незачем было бы упоминать, что он негр.  Но ладно, можешь не отвечать, я и так уже повеселился. 
|
А я, представь себе, воспитывался в среде, где слово "негр" не было оскорбительным, а лишь определяло расовую принадлежность субъекта. Ты же уцепился именно за него, так что мне остается только сложить 2+2.
Цитата:
Сообщение от Алваро
Это все очень ценно для пособия по демагогии, но мы таки признаем, что Империя не только закрывала глаза на рабство на подконтрольных планетах, но и использовала рабов сама?
|
Когда это? В фильме не помню. Ну да ладно, может и использовала. Только вот мама Энакина попала в рабство во времена республики. И Квай-Гон, не смотря на весь джедайский авторитет не смог ее даже выкупить. Такое вот законопослушное добро. Не удивительно, что Энакин перешел на Темную Сторону. ;)
Цитата:
Сообщение от Алваро
...а потом его убили. Странно, почему Люка не вдохновил это карьерный пример.)
|
Дядя пострадал за профессиональную деятельность? :)))
Цитата:
Сообщение от Алваро
Это обыденность XIX века.
|
19-го ли? Или ты считаешь, что сегодня американский и иракский ребенок стоят одинаково?
Цитата:
Сообщение от Алваро
И это плохо.
|
Плохо? Так ведь Аваков как раз из повстанцев! Или ты думаешь, что после гибели Императора Люк и Ко штурмовикам пряники раздавали? :)
Цитата:
Сообщение от Алваро
Тебе бы так хотелось.) Но люди сложнее и не делятся на бравых охранителей и бяк несогласных.)
|
И наоборот тоже. И в Star Wars тоже. О чем я тебе, мил человек, и толкую.
Цитата:
Сообщение от Алваро
Потрясающе бесстыжий аргумент.) Давайте в случае войны не будем бомбить вражеские военные базы, ведь буфетчица Даша может пострадать.)
|
Т.е. убийцы буфетчицы Даши, которая готовит для врагов кашу - добро?