По-моему, на форум пришел танк Боло и пишет про себя рассказы
Попытаюсь выразить мнение не очень обидными словами.
Мне было скучно, но написано ровно. Мораль прослеживается с самого начала, развязка не удивляет, герои картонны, включая Боло. Военный конфликт роялист, выступает исключительно как декорации для морализаторства. Стиль до того уныл, что предложения, перегруженные техническими деталями, даже кажутся развлечением - как же, надо прочитать "мощный импульс создал невидимый глазу туннель ионизированной материи между стволом орудия и целью" и не запнуться! - и, честное слово, это удручает.
Мне всегда хочется спросить авторов подобных рассказов: а о чем вы писали? Какая главная была идея? Для кого и для чего написан этот рассказ? Если для горделивого выпячивания достоинств супертанка Боло и вашего собственного умения писать фантастику, то можно было написать статью относительно научного плана и не заморачиваться на сюжет. Если же вы хотели вложить какую-то мысль, то стоило бы помнить, что в основном читатель постигает идеи посредством эмпатии. Я хотела бы переживать тому же Боло или Марии, бояться за них, может, порадоваться за их победу. Они должны были бы быть личностями, а не ходячими функциями. Я даже не понимаю, какой у Марии характер, она такой же робот, как Боло.
Эх, автор. В общем, прошу прощения, если отзыв заденет вас за душу, но вам стоит серьезно задуматься о том, почему вы хотите писать о танке Боло. Как только вы поймете, чем конкретно вам интересен его мир, вы сможете заинтересовать этим миром читателя.
з.ы.
Тема не раскрыта.