Прочёл ваш рассказ, хоть и внеконкурс.
Как мне показалось, действительно лишние детали забивают основной сюжет, который не блещет изысканностью. Очень много подробностей, которые напоминают невыстрелившие ружья. Например, Падение Иллюзии. Зачем оно вообще там? Для антуража? Просто, если честно, я ожидал что это как-то сыграет. Мол их видения - пробивка сквозь очередную Матрицу или что-то в этом роде.
Целая куча описаний гаджетов светлого будущего. Такое ощущение, что за тем и писалось, а сюжет постольку-поскольку.
И самое главное - я не увидел логики в действиях той самой магической силы. Зачем такие сложности, если они и так бы встретились? Или без пароля был бы обломинго?) Так это тогда не любовь) Тогда вдвойне непонятно зачем это всё.
Вот если был бы эпилог, что у парочки родился Джон Коннор, лидер сопротивления жукоглазым пришельцам, который вывел человечество из рабства. Понесло меня чего-то...
Теперь похвалю. Написано живо, читается без напрягов. Характеры персонажей, речь, - всё на достаточно хорошем уровне. Нет впечатления картона и марионеток. Сюда б сюжетец поприкольней и половину воды слить - был бы отличный рассказ. Пишите, автор)
|