Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2014, 23:54
Мастер слова

lolnoob,

Цитата:
Дарт Вейдер приказал взорвать Альдераан. Что тут сложного? Я ведь уже писал об этом. Дарт Вейдер допрашивал Лею.

Во-первых командовал там Таркин.
Во-вторых он и Дарт Вейдер существуют не в вакууме и принадлежат к режиму, который возглавляет Палпатин. Иначе у тебя получается, что ответственность за бомбу сброшенную на многострадальную Хиросиму несет пилот. Так понятно? Я так гордился своей шуткой про частицы в лазере, а теперь пришлось все разжевывать...

Цитата:
Узнал, что хотел. И жахнул по Альдераану.
Записываем, не смотря на то, что получили информацию, пускай и ложную, но на тот момент они этого не знали, Империя осуществила массовый геноцид просто чтобы испытать новое оружие и запугать остальных.

Цитата:
Люк ни хрена не доказал.
Он провалился как джедай, когда сдался в 6 эпизоде.
Джедай - это не синоним слова "тупой и наивный юноша, верящий в бобра".
Ага. Всего лишь перетянул обратно на светлую сторону Энакина и обезглавил Империю.))

Гиселер,
Цитата:
Ее там и не должно было быть.
Уррраа!!!

Цитата:
Однако она появляется несознательно, когда зритель начинает понимать,
...что зрителю всюду, даже если оно там совершено не к месте, в силу конъюнктуры или мировозрения(см. охранительство) начинают видиться честные служаки vs бандиты, террористы и прочие бяки несогласные.))

Цитата:
что штурмовики - это вполне себе живые люди, которые защищают интересы законно избранной власти.
Эти слова должны вызывать слюнотечение у охранителей, но я когда вижу карателей честно называю их карателями.)

Цитата:
Т.е. лет в 14 зритель аплодирует Люку и Хану, но ближе к тридцатнику (а желательно раньше) должен понять, что разницы между ними, и, скажем, мусульманскими террористами нет практически никакой.
А некоторые к тридцати умудряются сохранять трезвый взгляд на вещи, и не пытаются увидеть скрытые смыслы так где их нет, даже если очень хочется.)).
Кстати, ты в курсе, что происходящее в оригинальной трилогии официально называется Галактическая гражданская война, и повстанцы в ней полноценная сторона, и называть их террористами это киселевская свидомая пропаганда?)
Хотя в фильме их никто так не называет, но для тебя это традиционно не имеет больше значения, ведь так?) Зато слово rebels(как и повстанцы у нас) у американцев несет положительный оттенок, те вооруженные опозиции которые они не одобряют, они называют в СМИ insurgency(мятежники).

Цитата:
Навальный, залогинься. :)))
Навальный это такой жупел у тебя? Как все запущенно.) Или это такой термин для человека, который не верит, что если долго и преданно терпеть, то политики и чиновники о нем позаботятся, если не принесут тебя в жертву for the greater good в процессе?) Тогда я польщен, хотя и не отношусь к сторонникам Навального.)

Цитата:
Изворачиваешься ты. Гибель мирных жителей во время спецопераций, на кону у которых судьба государства - допустимое зло. И это суровые реалии, а не фантастическое злодейство. И сегодня никто не будет церемониться с обывателями, которые могут располагать информацией, ставящей под угрозу национальную безопасность. Причем речь идет даже не о тоталитарных державах.
Зачем мне изворачиваться. Я те про то, что когда семью ГГ в начале фильма убивают это грустно и плохо, а ты мне про спецоперации и национальную безопасность...

Цитата:
Негр-Ландо, который имел собственную (!) летающую платформу по сбору газа, размером с небольшой город?

Экое клишированное у тебя мышление.) Мы между прочим говорим о вымышленной вселенной, где негр не обязательно = бывший и потенциальный раб. А Калриссиан, дурак, не понимает своего счастья...

Цитата:
А если серьезно - какие-такие "рабы" жили в Империи?
Только навскидку - вуки и мон-каламари. И вообще, то что Империя в отличие от Республики и повстанцев, заметно прочеловеческая, не для кого ни секрет.)

Цитата:
Дядя Люка, который даже не в колхозе трудился, а на собственной ферме (у него при советской власти было бы больше шансов "сыграть в ящик")?
Дядя Люка наверно тоже не знал, как ему повезло жить и трудиться, и что он не негр. Кстати, не припомню, чтобы в фильмах раскрывались сравнительные достоинства фермерских хозяйств в далекой-далекой галактике.)

Цитата:
Вот только тогда уж вспомни и методы русского генерала Ермолова, который для получения информации о бандах горцев шантажировал поголовным уничтожением целые аулы. И если горцев не выдавали -уничтожал их. Англичане в Африке и американцы в войне с индейцами пользовались точно такими же методами.
Может дело в том, что Ермолов, англичане и американцы не считали своих визави за людей? Хотя по традиции сравнение все равно откровенно нелепое.

Цитата:
Но никто не признал эти страны "империями зла", а их граждан - рабами
Потому что всем плевать. Но у нас, на секундочку, не индейцы на границе шалят, а гражданская война.

Цитата:
По твоей же логике получается, что если назначенные режиссером "хорошие парни" начнут творить паскудные поступки, эти самые поступки автоматически не будут считаться паскудными - тебе же явно объяснили, что эти персонажи - хорошие!
Ну-ка покажи где я такое писал.)

Цитата:
Американские "штурмовики" превратили Ближний Восток в круглосуточно полыхающий регион. Цветными революциями и прямыми вторжениями они разорили уже несколько стран. За это (во всяком случае по официальной версии), однажды к ним прилетели "повстанничать" несколько пассажирских лайнеров. В две свечки ВТЦ и Пентагон, да. Можно ли считать бородатых пилотов единомышленниками Люка и Хана?
Ты сейчас сам с собой споришь? Потому что мы это уже проходили.

Цитата:
Поэтому добра как стороны в фильме нет. Есть герои которые пытаются выжить, захватить власть или преследуют иные шкурные интересы. Поэтому мы выбираем персонажей которые нам близки и сопереживаем им.
Именно так. :)
Именно так, и некоторые сопереживают сторонам, осуществляющим массовым геноцид.)

Последний раз редактировалось Алваро; 07.12.2014 в 20:42.