Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2014, 21:43
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Алваро Посмотреть сообщение
Дружище, я не филолог, что лезть в дебри классификаций сказок, но тебе так и не удалось убедить меня, что в Звездных Войнах есть какая-то претензия на глубину.
Ее там и не должно было быть. Однако она появляется несознательно, когда зритель начинает понимать, что штурмовики - это вполне себе живые люди, которые защищают интересы законно избранной власти. Т.е. лет в 14 зритель аплодирует Люку и Хану, но ближе к тридцатнику (а желательно раньше) должен понять, что разницы между ними, и, скажем, мусульманскими террористами нет практически никакой.
Цитата:
Противостоять оборзевшему режиму - долг порядочного гражданина. Если кто не в курсе.
Навальный, залогинься. :)))
Цитата:
Ты можешь изворачиваться сколько угодно, но факт жестокого убийства семьи главного героя останется. Если бы там была претензия глубину, показали хотя бы имперский суд.
Изворачиваешься ты. Гибель мирных жителей во время спецопераций, на кону у которых судьба государства - допустимое зло. И это суровые реалии, а не фантастическое злодейство. И сегодня никто не будет церемониться с обывателями, которые могут располагать информацией, ставящей под угрозу национальную безопасность. Причем речь идет даже не о тоталитарных державах.
Цитата:
Как здорово что нас хотя бы не убивают. Пора задуматься о карьере раба.)
Навальный, залогинься v2.2.

А если серьезно - какие-такие "рабы" жили в Империи? Негр-Ландо, который имел собственную (!) летающую платформу по сбору газа, размером с небольшой город? Джабба Хатт и его наемники? Дядя Люка, который даже не в колхозе трудился, а на собственной ферме (у него при советской власти было бы больше шансов "сыграть в ящик")? Давай, вспомни уничтожение Альдераана. Вот только тогда уж вспомни и методы русского генерала Ермолова, который для получения информации о бандах горцев шантажировал поголовным уничтожением целые аулы. И если горцев не выдавали -уничтожал их. Англичане в Африке и американцы в войне с индейцами пользовались точно такими же методами. Но никто не признал эти страны "империями зла", а их граждан - рабами.
Цитата:
Повторяю в последний раз, имхо, о фильме, где события происходят в вымышленной вселенной, следует судить основываясь на том что показано в фильме, а не пытаться съехать на аналогиях с реальным миром, который чуточку сложнее чем то, что можно успеть показать за пару часов экранного времени.
Главная проблема не в том, что тебе показывают, а в том, как ты это воспринимаешь. По твоей же логике получается, что если назначенные режиссером "хорошие парни" начнут творить паскудные поступки, эти самые поступки автоматически не будут считаться паскудными - тебе же явно объяснили, что эти персонажи - хорошие! Я всегда с удовольствием смотрю Бондиану, в которой ГГ, не смотря на то, что "спасает мир", ведет себя совершенно по-скотски, и зачастую сочувствую "назначенным" злодеям. Впрочем, массовый зритель "хавает", считает Бонда очаровашкой и героем, ведь он - герой. А доктор - зло.
Вот так штрихпунктирное мышление и прививается.
Цитата:
Но что бы ты наконец отстал от меня с Хиросимой, я, неожиданно, считаю, что атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были большим злом, которое США еще аукнется, как и многие другие их грешки.
Американские "штурмовики" превратили Ближний Восток в круглосуточно полыхающий регион. Цветными революциями и прямыми вторжениями они разорили уже несколько стран. За это (во всяком случае по официальной версии), однажды к ним прилетели "повстанничать" несколько пассажирских лайнеров. В две свечки ВТЦ и Пентагон, да. Можно ли считать бородатых пилотов единомышленниками Люка и Хана?
Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Поэтому добра как стороны в фильме нет. Есть герои которые пытаются выжить, захватить власть или преследуют иные шкурные интересы. Поэтому мы выбираем персонажей которые нам близки и сопереживаем им.
Именно так. :)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 06.12.2014 в 21:52.