Тема: [Конкурсная работа] Синдром Герострата
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2014, 21:49
Сожрана в Ужастиках 2015

Первое впечатление после прочтения данного рассказа было таким:

Скрытый текст - да-да, именно таким...:

?ЗачемКакКтоЭтиМадыДляЧегоЖурналисткиВнезапноКораб льИнопланетянВремяПошлоНазадКрышаПоехалаМояКудаЭто Антиутопия?

Но я таки дочитала это до конца, и даже не превратилась в мада (мой мозг не сломался! Ураа!)

Есть подозрение, что какой-то хороший автор (написано-то очень даже, не новичок работал, это точно) запутался в собственных идеях, и основательно запутал (и озадачил!) своих читателей)) Нет, я не буду писать "будьте проще, и всё будет кока-кола", ибо ненавижу это изречение. Что значит проще, "попадалово", зеленочеловечки и орки? Нет, "проще" - не надо. Лучше хоть немнооого, хоть чуточку попонятнее, не у всех же в голове с десяток посторонних сознаний)

И уже не в первом рассказе вижу, как некое достаточно крупное (пусть даже и существующее, возможно, только в голове у автора) произведение безжалостно "зарезали" и впихнули в лимит знаков. Так как, для законченного рассказа, на мой вкус, тут все слишком размыто, слишком сумбурно...

Тут всего очень много, и описаний мира, и идей разных, и героиня только к концу рассказа добирается до Лео, и слишком длинные диалоги с её начальством, и лишенный смысла (имхо, конечно) разговор с предыдущей журналисткой... А что, кстати, случилось с тем журналистом, который из комнаты исчез, которого не нашли? Или я где-то пропустила?)

Итог: Все сложно... >< Ничего конкретного на ум не приходит, запутали вы меня окончательно) Определенно, эту историю с одного раза до конца не познать. Зато я узнала, что такое синдром Герострата!

Последний раз редактировалось Summer Rain; 05.12.2014 в 21:59.