Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2014, 18:30
Мастер слова

Гиселер,
Цитата:
Ни разу не аксиома.
"Колобок" гарантирует это.
Дружище, я не филолог, что лезть в дебри классификаций сказок, но тебе так и не удалось убедить меня, что в Звездных Войнах есть какая-то претензия на глубину.

Цитата:
Каким боком повстанцы - добропорядочные граждане?!
Противостоять оборзевшему режиму - долг порядочного гражданина. Если кто не в курсе.

Цитата:
А вот именно - "чо они"? Что вынудело имперцев прикончить налогоплательщиков собственного государства? Уж явно не сам факт существования. Субъективная сторона преступления остается загадкой.
Ты можешь изворачиваться сколько угодно, но факт жестокого убийства семьи главного героя останется. Если бы там была претензия глубину, показали хотя бы имперский суд.

Цитата:
Потому что единственная возможная альтернатива гораздо хуже.
Как здорово что нас хотя бы не убивают. Пора задуматься о карьере раба.)

Цитата:
Ты сам понял, что сказал? :)
Ты серьезно или прикидываешься?)

Цитата:
Я уже проводил аналогии с Хиросимой. США до сих пор не то что не выплачивают контрибуции, но даже не покаялись перед японцами за этот варварский акт. По твоей логике Штаты - тотальное зло?
Повторяю в последний раз, имхо, о фильме, где события происходят в вымышленной вселенной, следует судить основываясь на том что показано в фильме, а не пытаться съехать на аналогиях с реальным миром, который чуточку сложнее чем то, что можно успеть показать за пару часов экранного времени.
Но что бы ты наконец отстал от меня с Хиросимой, я, неожиданно, считаю, что атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были большим злом, которое США еще аукнется, как и многие другие их грешки.

lolnoob,

Цитата:
Планету уничтожил лично Вейдер - это было его решение.
Царь хороший, бояре плохие. Кстати, у Палпатина и Вейдера даже внешность страшная, чтобы самые маленькие зрители догадались.) Но вы их Тирионами Ланнистерами видите?))

Цитата:
За это Император попросил Люка убить Вейдера.
Прости не могу удержаться от... лолчто?)

Цитата:
То, что главный герой не считает уничтожение планеты таким плохим поступком, чтобы за него нужно было убивать Вейдера, как бы намекает.
Я думал, что трачу тут время тру фанатов Звездных Войн, которые в курсе, что финальный поединок был не про то чтобы наказать Вейдера, а чтобы не поддаться темной стороне.

Цитата:
С точки зрения джедаев "Сила - это то, что связывает все в Галактике воедино", восстановление равновесия в Силе - это великая миссия Энакина-Вейдера. Которую он начал выполнять еще в третьем эпизода, а окончательно решил в 6 эпизоде. И в фильмах-то все объяснено, вот только у некоторых людей "пригорает" от мысли, что для исполнения предсказания о том, что Энакин - "Избранный, тот кто восстановит равновесие в Силе" - парнишка должен был вырезать Орден Джедаев, а после смерти Йоды, Когда самым могучим форсюзером будет дарксайдный Палпатин - прибить Палпатина и сдохнуть сам. Оставив на всю Галактику - 1 недоучку-джедая Люка.
То есть остался 1 джедай 0 ситхов. Где баланс? И ты за кучей слов так и не сказал, чем он хорош, потому что и в фильме этого не сказано. А присутствует только для драматизма, традиционный ход для эпических саг, "Пророчество" связанное ГГ.

Цитата:
Соло был арестован и передан властям Татуина, так что тут Империя выполнила свою часть работы.
Отлично, молодцы парни. А я уже упоминал, что образ контрабандиста в США со времен гражданской войны как минимум романтичный, если не положительный?... По-моему упоминал.)

Цитата:
Не ожидается, так как повстанцы не являются воюющей стороной - они бандиты.
Ага. Давай сразу террористы. Убивают мирных имперских карателей. Можешь кинуть ссылку на Звездный Войны, которые ты смотрел, а то мне настоящие уже надоели.

Последний раз редактировалось Алваро; 06.12.2014 в 03:16.