Гиселер,
Цитата:
Ни разу не аксиома.
"Колобок" гарантирует это.
|
Дружище, я не филолог, что лезть в дебри классификаций сказок, но тебе так и не удалось убедить меня, что в Звездных Войнах есть какая-то претензия на глубину.
Цитата:
Каким боком повстанцы - добропорядочные граждане?!
|
Противостоять оборзевшему режиму - долг порядочного гражданина. Если кто не в курсе.
Цитата:
А вот именно - "чо они"? Что вынудело имперцев прикончить налогоплательщиков собственного государства? Уж явно не сам факт существования. Субъективная сторона преступления остается загадкой.
|
Ты можешь изворачиваться сколько угодно, но факт жестокого убийства семьи главного героя останется. Если бы там была претензия глубину, показали хотя бы имперский суд.
Цитата:
Потому что единственная возможная альтернатива гораздо хуже.
|
Как здорово что нас хотя бы не убивают. Пора задуматься о карьере раба.)
Цитата:
Ты сам понял, что сказал? :)
|
Ты серьезно или прикидываешься?)
Цитата:
Я уже проводил аналогии с Хиросимой. США до сих пор не то что не выплачивают контрибуции, но даже не покаялись перед японцами за этот варварский акт. По твоей логике Штаты - тотальное зло?
|
Повторяю в последний раз, имхо, о фильме, где события происходят в вымышленной вселенной, следует судить основываясь на том что показано в фильме, а не пытаться съехать на аналогиях с реальным миром, который чуточку сложнее чем то, что можно успеть показать за пару часов экранного времени.
Но что бы ты наконец отстал от меня с Хиросимой, я, неожиданно, считаю, что атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были большим злом, которое США еще аукнется, как и многие другие их грешки.
lolnoob,
Цитата:
Планету уничтожил лично Вейдер - это было его решение.
|
Царь хороший, бояре плохие. Кстати, у Палпатина и Вейдера даже внешность страшная, чтобы самые маленькие зрители догадались.) Но вы их Тирионами Ланнистерами видите?))
Цитата:
За это Император попросил Люка убить Вейдера.
|
Прости не могу удержаться от... лолчто?)
Цитата:
То, что главный герой не считает уничтожение планеты таким плохим поступком, чтобы за него нужно было убивать Вейдера, как бы намекает.
|
Я думал, что трачу тут время тру фанатов Звездных Войн, которые в курсе, что финальный поединок был не про то чтобы наказать Вейдера, а чтобы не поддаться темной стороне.
Цитата:
С точки зрения джедаев "Сила - это то, что связывает все в Галактике воедино", восстановление равновесия в Силе - это великая миссия Энакина-Вейдера. Которую он начал выполнять еще в третьем эпизода, а окончательно решил в 6 эпизоде. И в фильмах-то все объяснено, вот только у некоторых людей "пригорает" от мысли, что для исполнения предсказания о том, что Энакин - "Избранный, тот кто восстановит равновесие в Силе" - парнишка должен был вырезать Орден Джедаев, а после смерти Йоды, Когда самым могучим форсюзером будет дарксайдный Палпатин - прибить Палпатина и сдохнуть сам. Оставив на всю Галактику - 1 недоучку-джедая Люка.
|
То есть остался 1 джедай 0 ситхов. Где баланс? И ты за кучей слов так и не сказал, чем он хорош, потому что и в фильме этого не сказано. А присутствует только для драматизма, традиционный ход для эпических саг, "Пророчество" связанное ГГ.
Цитата:
Соло был арестован и передан властям Татуина, так что тут Империя выполнила свою часть работы.
|
Отлично, молодцы парни. А я уже упоминал, что образ контрабандиста в США со времен гражданской войны как минимум романтичный, если не положительный?... По-моему упоминал.)
Цитата:
Не ожидается, так как повстанцы не являются воюющей стороной - они бандиты.
|
Ага. Давай сразу террористы. Убивают мирных имперских карателей. Можешь кинуть ссылку на Звездный Войны, которые ты смотрел, а то мне настоящие уже надоели.