Мр. Изнаночник,
Цитата:
Признаться, была мысль закончить всю историю на фразе "Я увидела себя глазами эс-карра". Но тогда посыпались бы вопросы типа: "а зачем вообще все это было, почему оборвали на полуслове". Но мысля была, это да...
|
Да, ход во многом рискованный, зато в духе рассказа ;)
Цитата:
плюс сама ГГ, что считает себя некрасивой, а в понимании читателя она как раз самый "нормальный" персонаж
|
По факту, да, но не сказал бы, что сей момент так уж бросается в глаза. Все же на фоне Калейдо оно, как смотреть в бинокль с обратной стороны)
Цитата:
оказываются "санитарами леса", которые не одну тыщу лет избавляют мир от нехороших личностей
|
Да, все так, но опять же по факту.
(здесь, наверное, стоит уточнить, что говорим о моем имхо, ни о чем большем, а то мало ли…

)
Так вот, все равно создается впечатление, что не совсем они санитары, и мучает вопрос: а кто осторожит сторожей? Почему и перевертыш не очень-то сработал, на мой взгляд…
Цитата:
А какой вариант был бы идеальным для вас? Интересно было бы услышать, на самом деле)
|
Таки высказался об этом под спойлером) Я бы еще расширил и замутил перевертыш глобальный. Вот как звучало в рассказе: богиня повернула калейдоскоп. Но тут, уж конечно, пришлось бы всерьез все перестраивать, и это была бы уже совсем другая история. Конфликта, который есть сейчас, под такой замах явно недостаточно. Нужны еще чудики, своего рода противовес этим уж-жасным «дименторам». Сюжет, наверное, в духе детектива, чтобы давать мир постепенно. В конце концов выясняется, что няшки, не такие уж и няшки, а злыдни – не такие уж и злыдни, но остановить уже ничего нельзя, и няшки (с мерзким подхихикиванием) приходят к власти…
При этом меняется вся структура города, все цепочки взаимоотношений между жителями (которые тоже нужно было бы продумать), ну, и моральное что-нибудь обязательно подвесить, вроде как с мокрецами)