Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2014, 22:04
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Алваро Посмотреть сообщение
И снова, я про фильм, являющийся классической сказкой, а вы пытаетесь съехать в реальный мир.
Любая сказка базируется на проблемах реального мира. Вопрос в том, насколько далеко зайдет "сказочная составляющая". Так вот в "Звездных Войнах" она не столь уж и велика. Во всяком случае - во взаимоотношениях империи и повстанцев.
Цитата:
Убили дядю и тетю Люка.
Сам момент убийства в фильме не отражен. Возможно дядя, защищая Люка, оказал имперцам сопротивление. За что и был убит.
Цитата:
Преступник меня всего лишь ограбил, а мог ведь еще избить, поэтому он хороший.))
Разумеется, все познается в сравнении. Грабитель хуже добропорядочного гражданина, но однозначно лучше убийцы. И статьи УК разные.
Цитата:
Это война, на ней убивают. Как ты к противнику, так и он к тебе. И с чего ты вообще решили, что имперцы брали пленных, потому что они гумманисты, а не потому что им они нужны были для допроса?))
Потому что я опираюсь на факты - то, что показано в фильме. А ты уже домысливаешь мотивацию имперцев. Разумеется для тебя любое деяние Империи - зло, ты ведь сам додумываешь наличие некой "инфернальной" составляющей в действиях регулярной галактической армии. Уволь, но это же примитив. Логика в духе: "Сталин плохой, потому что он по-определению не может быть хорошим!". Детский сад.
Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
Однако, чем дальше, тем яснее Палпатину, что Вейдер - неадекватен. Вот он и прокидывает план: поменять Вейдера на более разумного Люка (6 эпизод). Жаль, не срослось.
Положа руку на сердце, финал "Возвращения Джедая" мощно притянут за уши. Т.е. трилогию нужно было заканчивать и Лукас не нашел ничего лучшего, как решение судьбы галактики на уровне межличностного противостояния Люка и сидхов.

Поражение Империи нелепо настолько, что вызывает даже неловкую усмешку. Имея многократное превосходство над противником имперцы подпускают их корабли к самой Звезде Смерти, позволяя ее уничтожить. Император прибывает в зоку боевых дейт=ствий, хотя в нем там нет никакой необходимости - ради ловушки мог бы отправить туда двойника. Ну а суета с Люком и Вейдером - это вообще мыльная опера. Прямо по Достоевскому - джедай одерживает моральную победу над ситхом. Палпатин, который блестяще разбирается в эмоциях и сущности окружающих упускает перемену в настроении Дарта Вейдера. Он совершенно по-сатанински пытается доказать Люку, что Тьма сильнее Света. И опереточно проигрывает. Выглядит это очень эффектно, но совершенно бессмысленно.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 04.12.2014 в 22:14.