Охоспади, сколько ж можно сюжет и пальца высасывать? По идее, всё должно было закончиться ещё на втором фильме, хотя, третий смотрелся вполне логично. А вот четвёртый ("Да придёт спаситель") уже показался лишним. Смотрела его всего один раз и он меня как-то не зацепил (может, стоит его ещё разочек пересмотреть?). Что же до "Генезиса", тут, видимо, история будет такая же, хотя, если судить по трейлеру, зрелищности фильм не будет лишён.
История с Терминатором находится в категории любимых. И книгу читала, и фильмы (первые три) пересматривала "тысячу" раз, поэтому как-то остро реагирую (негодование из меня так и лезет) на бредовые попытки в очередной раз вывернуть сюжет так, чтоб оставалось хоть немного логики. Но, вот логика-то, порой, как раз и отсутствует. И вообще, считаю не правильным делать продолжения, чего-либо, только с целью выжать побольше деньжат с фанатов. Качество не всегда остаётся достойным, увы.