Тема: [Конкурсная работа] Калейдоскоп
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2014, 21:28
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение
опять этот мерзкий хеппи-енд
Прямо такой уж Хэппи-хэппи?) Ре-ми is dead, эс-карр is dead, Лю-ия всю свою последующую жизнь была, мягко говоря, не очень счастлива... Убить ГГ в моем случае означает убить рассказчика, так что я отказался от такого шага. Ну "скушал" бы её Ханц, а дальше что? Перевертыша нет...

Признаться, была мысль закончить всю историю на фразе "Я увидела себя глазами эс-карра". Но тогда посыпались бы вопросы типа: "а зачем вообще все это было, почему оборвали на полуслове". Но мысля была, это да...

Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение
Еще один существенный момент, не прочувствовал я как следует перевертыша. Когда героиня взглянула на мир глазами эс-карра, подумал, что это такая великолепная кода, но нет, опять этот мерзкий хеппи-енд. А с ним недоумение – и чего, собственно? А все, припева нет)
Вот хоть убей, не знаю, что именно должно быть в этом самом припеве. То есть, мысли, конечно, были, и много разных, но остановился на самой "переворачивальной" (на мой взгляд).
А какой вариант был бы идеальным для вас? Интересно было бы услышать, на самом деле)
Для меня перевертыш в этом рассказе складывался из нескольких частей: ну, Море само собой (правда, оно где-то там блуждает само по себе и на сюжет не влияет особо, тут соглашусь с СаммэрРэйн), плюс сама ГГ, что считает себя некрасивой, а в понимании читателя она как раз самый "нормальный" персонаж, ибо выглядит не как людяй, а как человек. А про эс-карра задумывалась так:

Ходят-бродят по улицам чудища, (с наклонностями серийных маньяков) страшные, как первенец матки Чужих с Ктулху, ясно дело, ничего хорошего от них не ждешь. А в итоге они оказываются "санитарами леса", которые не одну тыщу лет избавляют мир от нехороших личностей. Другое дело, что с Люм-ей ничего особенного не случилось, вернулась в магазин, и т.п, никакого супер-переворота. То, что она там "стала видеть гниль", это, в принципе, мелочь...

Цитата:
Сообщение от Summer Rain Посмотреть сообщение
Это гуляющее Море вообще можно было выкинуть
Выкинул бы безжалостно, если бы было ограничение, скажем, в 40 т.з с пробелами) А так как-то рука не поднялась, ибо из "моря" и вылез весь рассказ, это образ придумался первым, после подтянулись декорации "Города-Калейдоскопа", потом облик его обитателей, и последними - главные герои. Понятно, что при таком подходе, когда дело дошло до личностей и продумывания характеров, я уже слегка "сдулся", а на горизонте замаячили сроки сдачи.