Показать сообщение отдельно
  #669  
Старый 02.12.2014, 21:29
Посетитель
 
Регистрация: 09.08.2014
Сообщений: 92
Репутация: 7 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Криадан Посмотреть сообщение
Нет, будь я "греном", у меня было бы так написано в нике - тебя рубит что ли?
А какая разнится-то? Впрочем, если это так важно...


Цитата:
Сообщение от Криадан Посмотреть сообщение
Не припомню, чтобы ты в АЕ много чего наконструировал.
Так там никто ничего током не тнаконструировал. Всякие печатные машинки и автоматы для варки яиц не в счет. Там только один Анонимыч танк изобрел. Но только один. Во всех смыслах.


Цитата:
Сообщение от Криадан Посмотреть сообщение
Я жду того, что ты обещал - больше не о чём говорить.
Делается, делается...

Название гос-ва: Республика Карлеон.
Столица: Паат.
Форма правления: Демократия.

Дореволюционная эпоха.

Выбор карлеонцев места своего расселения и постройки там своего государства можно внести в десяток самых неудачных решений в истории. Мало того что практически все земли древней страны были равнинными, так еще из-за своего "втиснутого" расположения, карлеонцам приходилось чуть ли не все время воевать с другими народами у которых были свои государства.
Скорее всего, старое Королевство так бы и продолжало беспрерывно воевать со своими соседями ради пары ярдов земли, если б не Бостьян 3 который, в свое время, заключил союз с одной из южных государств. Очень скоро, благодаря этому союзу Карлеон попал в зависимость, а потом и вовсе, по своей воле, стал частью той самой ‘’южной страны’’ которая сейчас больше известна как ‘’старая добрая Империя’’. Сами карлеонцы долгое время даже и не думали о восстании ведь, в конце концов, они тоже сыграли не последнею роль в завоевании континента Империей, чем крайне гордились этим и часто напоминали об этом имперцам.
Впрочем, время шло, о тех старых временах уже и не вспоминали и Карлеон, со временем, стал всего лишь одной из провинций (пусть и хорошо развитой), одной огромной державы, у которой было множество собственных проблем. Сами карлеонцы тоже занимались своими мелкими заботами, а призывы о восстании и хоть и были слышны в некоторых отдаленных уголках провинций, воспринимались всеми как пьяный бред. Пожалуй, сами карлеонцы не могли даже и подумать о том, что они сами будут одними из первых, кто объявит о своей независимости, и с фанатизмом будут воевать против тех, кто еще месяц назад печатался в газетах как ‘’лучшие и вечные друзья Карлеона и его народа’’.

Начало революции. Установление диктатуры Виро.

Через несколько дней после начала беспорядков по всей стране, на свет вылезли раньше засевшие в глубокое подполье националисты, которые призывали к войне. Если еще неделю назад таких ‘’нарушителей спокойствия’’ сдал бы любой фермер или рабочий, то теперь эту группу людей поддерживала интеллигенция, студенты, аристократия, предки которой служили королям Карлеона, а не императорам из Аместаада, рабочие, требующие 8-часового рабочего дня, да и просто те, кто хотел бы поживиться на будущих беспорядках. Нарастающее восстание поддержали и местные отряды (практически полностью состоящие из карлеонцев) возглавляемые генерал-майором Яном Виро.
На следующий день после начала революции, в Паате начали массовые забастовки рабочих, на площадях начались митинги, а через несколько часов отряды военных заняли все важные пункты и постройки города. Про-имперская администрация не смогла ничего толком успеть сделать и ближе к вечеру сдалась. За два дня Паат был взят. Первоначально, власть хотели взять националисты, бывшие заговорщики и бандиты, однако за эти два коротких дня, всю власть и популярность успел получить генерал Виро, который в это время успел полностью разбить некоторые имперские отряды, а также освободить от ‘’имперской оккупации’’ несколько мелких городов и деревушек, что находились недалеко от Паата. В итоге тот объявил о возрождении монархии и провозгласил себя регентом, пока не выберется новый монарх. В националистах же генерал-диктатор видел лишь угрозу и поэтому сразу после назначения самого себя на регентство, приказал арестовать всех лидеров. Через несколько дней всех их приговорили к расстрелу, а те, кто успел бежать, вскоре растворились в общей суматохе революции…