Тема: 12 (2007)
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2007, 14:18
Свой человек

12 (2007)

12 (2007)

Для всех и про каждого

Скрытый текст - >>:

год 2007
страна Россия

режиссер Никита Михалков
сценарий Никита Михалков, Владимир Моисеенко, Александр Новотоцкий
продюсер Леонид Верещагин
оператор Владислав Опельянц
композитор Эдуард Артемьев
жанр триллер, драма, криминал
бюджет $2 500 000
сборы в России $6 820 000
премьера (мир) 7 сентября 2007
премьера (РФ) 20 сентября 2007, «Каропрокат» время 153 мин
В главных ролях:
Сергей Маковецкий
Никита Михалков
Сергей Гармаш
Валентин Гафт
Алексей Петренко
Юрий Стоянов
Сергей Газаров
Михаил Ефремов
Алексей Горбунов
Сергей Арцибашев
Виктор Вержбицкий
Роман Мадянов
Александр Адабашьян

Скрытый текст - сюжет:
История о 12-ти присяжных, обсуждающих, виновен ли 18-летний юноша, обвиняемый в убийстве своего отчима — офицера Российской армии воевавшего в Чечне.
Все улики свидетельствуют против обвиняемого, и одиннадцать из двенадцати человек, собравшихся в школьном спортзале, готовы осудить юношу. Но один из присяжных уверен, что все не так однозначно, как кажется на первый взгляд, и предлагает коллегам более вдумчиво рассмотреть дело.

Сегодня сходил на данный киношедевр. Вообще то, я давно разочаровался в российском кинематографе, и на данный фильм попал совершенно случайно. Я был просто поражен великолепием данного фильма. Он сильный, глубокий, не нудный, интересный, умный. Короче я в шоке. В конце большинство зала плакало от впечатления и аплодировало. Но я с горесть констатирую тот факт, что его можно смотреть только в кино. Если его покажут по телевизору со всей этой рекламой и пр. весь фильм будет убит.

Последний раз редактировалось Refisul; 13.05.2010 в 15:42.