Тема: Far Cry
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2014, 21:36
Гуро-гуру

Жутко понравился четвертый фар край. Все в меру, песочить очень интересно и увлекательно. Большой спектр занятий, есть где поразвлекаться.
Это очень удачная смесь второго и третьего фар края. Во втором я долго развлекался, убивая бесконечных негров, которые постоянно респавнились. И этот самый респавн меня не напрягал. Поэтому после того, как в третьм фар крае я очистил большинство блок-постов, острова стало скучно бороздить - врагов нет, делать нечего. Здесь, враги есть везде и всегда. Очистил ты зону, не очистил, проедь сто метров, за поворотом по-любому, парочка врагов будет гнать несчастного раба, которого обязательно нужно освободить. Или повстанцы затеяли с наемниками дуэль на дробовиках. Не заскучаешь, кароч.
Сюжет тоже слегка напомнил второй фар край. Там были друзья-наемники (те еще мудаки), наниматели (мудаки конкретные) и злодей - отличный парень Шакал. Тут то же самое. Союзники - уроды просто сил нет, на их фоне дядя Пэйган смотрится в самом выгодном свете. Он не делает мозг, не устраивает истерики, в отличие от этой гадкой парочки - Сабала и Амиты. В итоге Пэйгану тут только и сопереживаешь, трагическая судьба слегка у мужика.
Скрытый текст - спойлер про финалы:
Я его даже убивать не стал, когда в конце предложили. Пусть себе летит.
Хотя, когда он улетал на вертолете, просто из любопытства я высадил по нему короткую очередь из циркулярной пилы (офигительный пулемет, кстати), и он помер - вот незадача. Но я предусмотрительно скопировал сейвы до того, как вошел во дворец, так что загрузился и перепрошел концовку, чтобы все у Пэйгана было хорошо. А вот Амиту пристрелил после кат-сцены с ее первыми шагами в качестве владычицы Кирата. Даешь анархию/, а не власть чокнутой суки. Сабала тоже пристрелил, он задолбал постоянно педалировать тему отца, мол, Аджааай, твой отец бы тобой гордился, ты все делаешь правильнооо.

Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 30.11.2014 в 21:45.