Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2014, 08:33
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел я "Холодное сердце". Ниже будет имхо чистое и незамутненное.
У меня стойкое ощущение, что если бы сняли мюзикл с нормальными актерами, а не этими кукольными фигурками, - было бы круче. Ну, сюжет бы, конечно, так и остался очень неровным, но если он претендовал на что-то хотя бы относительно серьезное, то лично мне эти фигурки персонажей вносили жуткий диссонанс.
И песни. Возможно, это из-за русских версий (которые, кстати, в целом мне понравились), но тоже картинка ломалась, а я видел реальных людей, а не куколок. Хотел видеть, но, увы, не судьба.
Я очень надеялась, что все-таки главной героиней будет именно Эльза, пусть все началось с банальнейшей заявки, но, нет, фиг вам, будет эксплуатировать Снежную Королеву до посинения, меняя интерпретации. Мне было очень жаль Кристофа, на которого свалился эта... кхм, принцесса, внезапно обнаружившая в себе знания вполне себе обычного человека, но не принцессы в прямом смысле этого слова. Родители принцесс - это отдельный ужас - а давайте закроемся и никого не пустим, так точно никто ни о чем не узнает! А давайте потом смотается куда-то там на месяц, а дочки пусть живут как хотят, почти ведь взрослые!
Впрочем, может, я придираюсь, но первая половина фильма методично выедала мне мозг. Вторая не так сильно. У Эльзы красивая магия.
В плюс могу вынести концовку, где все-таки принцессу вернули благодаря любви Эльзы. Правда, у меня дикое сомнение, что только в тот момент до Эльзы дошло, что любовь спасет мир.
Если кратко, то пересматривать это детище Диснея я точно не буду, пойду отпаиваться Хранителями снов. Они хоть и поданы как сказка, но несут в себе куда больше смыслов, чем эта история. То, что любовь спасет всех и вся (причем любовь любая, да) - эту тему не мусолил только ленивый. Для сказок подобное естественно, но, повторюсь, "Холодное сердце" я за сказку не считаю. Из-за ситуации с Гансом, с тем старичком и еще кое-что по мелочи.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)