Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2014, 18:54
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Хочу уточнить: нет оправданий нереалистичному изображению заведомо нереалистичного оружия?
Разумеется. Лукас создал определенный канон, которого придерживался в оригинальной трилогии и старался придерживаться в приквеле (если в оригинальной трилогии на световых мечах именно фехтовали, как рыцари, то в приквеле творился натуральный ниндзя-style). Но это выглядело стильно, знакомо и логично. Про новеллизации речи быть не может - их содержимое в большинстве своем не выдерживает никакой критики (все эти кнуты и сабли - хрень полная). И вот долгожданный седьмой эпизод, в котором злодей получает необычный (с чего бы это?) меч с апгрейдом сомнительной функциональности. Ну да бог с ней, с функциональностью - главное, что джедайский меч выглядел иначе, Лукас его таким придумал. Здесь же канон нарушен, причем по совершенно непонятным причинам. У того же Мола был по сути обычный, только "спареный" световой меч. Тут же - какая-то несуразица.
Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain Посмотреть сообщение
В Вукипедии же было сказано, причём, даже учитывая развенчание Расширенной Вселенной, это всё ещё имеет силу, так как относится к IV, V и VI эпизодам.
Понятно. Хотя и странно для традиционного фэнтезийного сценария. Гораздо гуманнее было бы изобразить штурмовиков клонами, ведомыми на бой порочным офицерством. А так получается, что за все годы противостояния повстанцы уничтожили over9000 добропорядочных граждан, лояльных законно избранной власти (каким бы мудаком не был Палпатин, но он получил свою власть абсолютно законно). Устроили такой вселенский Майдан, добиваясь своих целей не разбирая средств. Кстати, знатоки вселенной, просветите уж, пусть и не совсем в тему. В многочисленных новеллизациях объясняется, почему именно у империи было столько противников? Чем вообще был плох император, ведь он уничтожал исключительно своих политических противников и их пособников! За что Люк Скайуокер ненавидел империю, ведь на Татуине он был нахрен никому не нужен. За что сражались его многочисленные друзья по летной академии? И если они хотели свободы и демократии, то чем были мотивированы пилоты тай-файтеров, такие же граждане некогда галактической республики?
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 29.11.2014 в 19:07.