Хома, а ты внимательней прочитай рассказы финалисты последних пяти заходов. Почитай победителей. Во всех минимум фантастики, все делают упор на самокопания (более показательные, чем реальные, на мой взгляд) и эмоции (не путать с чувствами), приправленные образным, насыщенным языком. Мне кажется это показатель. Так что да, "Станцуй" - формат Креатива. Но опять же, это частное мнение, так как рассказы могут трактоваться разным образом. Причины указывал постом выше.
Про ситуацию с "Бэном" могу сказать, что полностью согласен со словами Тани.
Что до непродуманности, то поясню.
Во-первых, герои. Автор так и не придумала, зачем они ей нужны. Персонажей много, всё индивидуальны, но они не нужны тексту. Они оттягивают внимание, при этом выступают лишь способом демонстрации мира большого города, столкнувшегося с провинцией. При том, что основная идей заключатеся в другом. В какой-то момент автор сама понимает их ненужность, и начинает от них "избавляться". Стоило ли сразу их всех вводить? Я не против большого количества персонажей, но они должны играть на рассказ. Если не играют, сколь индивидуальны бы не были их отзывы, они лишь "утяжеляют" восприятие.
Во-вторых - смысл поездки. По сути они едут делать предложение о работе. Хорошо. Но это говорит о том, что персона танцовщицы изучили. Если бы изучили бы профессионально, то поняли бы, что танец однообразен (насколько я понял проблему, возникающую при операции). Не увидели. На выступлении тоже восторг. Причины отказывать? Интеллект ребенка в расчет не беру. У нас половина звезд такие. Боязнь наказания? Ерунда. Эта девочка может принести много денег, а наказание може не наступить. Вот и получается, что вся история для меня приобретает характер искусственности. Проблема создана для её демонстрации.
Это основные претензии. Возможно я изначально вижу текст в каком-то особом ракурсе, который не имеет ничего общего с реальностью, но я вижу его именно таким, с теми недочетами, о которых написал.