Тема: [Конкурсная работа] Нерассказанная история
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2014, 17:19
Ветеран

Скрытый текст - Нерассказанная история:
«- И это все?! – с испуганным удивлением пробормотал Ниф-Ниф. И тут же обиженно проныл: - Я овсянку не е-е-ем!»
Не ве-рю!

«- Это все! – угрюмо сказал он и сгреб продукты в плетеный туесок. – Хватит дня на три, если экономить – четыре-пять. Потом… Не знаю.»
???

- Я есть хочу! – прохныкал Ниф-Ниф, закончив с овсянкой, но тут же скуксился
Угу-угу. Какого оно вообще пола? Достал…

«удивленно и чуточку пренебрежительно».
Этого многовато вообще.

«Он каждую секунду он ожидал услышать тяжелые шаги за спиной и грозное рычание перед тем, как острые влажные клыки сомкнутся на его нежной шее.
Сомкнуться…»

Это тоже бывает.

Гм… жду основное блюдо, да… аппетитное, хрустящее, с корочкой….
«Нуф-Нуф тряхнул головой и припустил параллельно тропинке – по ней самой не советовал идти Наф-Наф».
И чего-то вроде этого тоже хватает, чтение не было сплошным удовольствием. Небольшие кочки, ухабы при езде…

«Нуф прятал их подмышками и нервозно приплясывал на месте, дожидаясь, когда отмерзнут его копытца».

«Легкую, запоминающуюся мелодию и веселые, самодовольные слова:»
Прилагательные, значит.

«Жуткий замогильный вой разорвал тишину ночи, и Нуф заплакал. Он бежал и плакал».
Как охрененно весело. Мне нравится.
Хотя вот это вызывает сомнения: «Он так и не услышал тяжелые шаги позади себя, не почувствовал теплое гнилостное дыхание на своей шее. Нуф-Нуф продолжал работать». Учитывая, как долго он «работал», то следует одно из двух: «волк – тормоз, или очень вежливый, и не любит мешать другим, отошел назад, значит, либо же автор просто так «пугал», ради пугания», что более вероятно.

«Очнулся он уже в объятиях Наф-Нафа. Тот гладил его по голове, а Нуф-Нуф всхлипывал у него на плече».

«Он только и делал, что хныкал, прося кушать».
Какое интересное слово «прося». На поросенка похоже и вообще ни на что. «Прося», м-да…

«А проклятый Волк все еще был там, маячил за окном».
Бедный Волк. Злые поросята. Долго ему еще там стоять? Одному одинешеньку?..

«Вот и сейчас он сидел у притухшего, отсвечивающего кровавым багрянцем тлеющих углей камином»
Откуда дровишки, то есть уголь?

«- Не уходит, - с каким-то мрачным удовлетворением повторил Наф-Наф, продолжая полировать свой боуи. – Не уходит, а значит и у нас не останется выбора».
Ы-ы-ы…

«Он отложил нож и ремень в сторону и подошел к окну: худой, небритый и грозный».
Крутой хряк!

«- Нет, мой голодный друг. – Наф покачал головой. – Совсем не овсяночки…»
Торжественно и печально. Впору пускать скупую слезу. Круто, короче. ;))

« Наф-наф улыбнулся, и в его вторую лапу птичкой взлетел страшный боуи».
Копыто, не?

«- Крест значит – мясо, - ласково улыбнулся Наф-Наф. – Да, мой вкусный друг, ты выиграл…»
Автор, ты кто?

«Он, склонившись, подбрасывал в огонь маленькие паленья» .
Паленья, значит?
Ясненько, значит, кто написал. То есть, я выполнил обещание. Более рассказов читать не буду.

«А то ж. Нам жить еще больше двух месяцев, а ледника у меня нету. Надо же как-то мясо сохранять, а то ж испортиться. В живом виде оно будет долго храниться…»
Бедный поросеночек. Но мясо хранить как-то надо, это однозначно правильная мысль.

«Ниже колена у него ничего не было, только обрубок, аккуратно забинтованный. Наф-Наф погладил его по мокрому вспотевшему лбу. Рядом, на никелированном хирургическом столике лежали инструменты: скальпель, пила с мелкими зубьями, зажимы и щипцы».
Из Декстера?

«А вокруг все было заставлено былыми медицинскими шкафчиками, забитыми лекарствами, книгами, какими-то склянками и банками. Стояли штативы для капельниц и свисали мотки резиновых жгутов и ремней. В углу, на письменном столике лежал здоровенный шприц с металлическим поршнем, загнанным до упора, и висел на крючке медицинский халат и серый резиновый фартук».
???

«- Ходил в туалет».
Хм… Хм… Хм…

«Из грязного рукава ситцевой рубашечки – некогда белой, но теперь от крови, грязи и пота ее цвет совершенно нельзя было различить – скользнул острейший скальпель, недлинной лезвие, с одинаковой легкостью разрезающее и кожу, и мясо, и сухожилия».
Да раздели его ж. О_О

«- Скажи, Нуф-Нуф, - промолвил он, трясясь всем телом. И Нуф понял: у него самая настоящая ломка. Сейчас и нога напомнит о себе. Ниф скривился: - Скажи, Нуф, я вкусный? Вкусный?! – визгливо выплюнул он».
Тут Ниф-Ниф живее, чем был в начале.

«В голове проскользнула непривычная мысль, что если в рану вытащить язык, то это будет называться сицилийским галстуком».
Ну да, ну да… О_О О_О О_О
Оно это к чему вообще?

В общем, после «спасения» Ниф-Нифа, пришел Наф-Наф и все как-то круто поменялось, дополнилось какой-то непонятной херней, инопланетным заговором и т.д. и т.п. То есть, до того читать было реально интересно, а потом уже нет.
И Волк самым дурацким образом исчез…
Разочаровал рассказ.
Автор до конца не справился, но начало было хорошее, этого нельзя отнять (хотя от нормального до детского – это вообще осложняет, да). И даже напомнил аж двух авторов, а оказался третьим. Такие дела.