- О конечно! – ответил Фелипе, - Сам то я знаю немного, но с радостью перескажу то что узнал от
Местных. Если у вас возникнут вопросы, не стесняйтесь их задавать.
Пара кастильцев поднялась из-за стола. Одноглазый водаччианец, даже на стал проводить их взглядом, ковыряя инструментом, по форме напоминающим вилку в остатках свиной туши. Молодому учёному вообще было не до того.
На входе Лусия и её новый знакомый натолкнулись на парочку пиратов, причем довольно случайно. Торговец зацепил одного из заходивших в корчму и тот, развернувшись, зарычал:
- Тебе что, плечо укоротить, крыса сухопутная?! – пират ухватился за ручку тесака, весящего на поясе. Вообще, разглядывая его, Лусия заметила, что этот человек выглядит куда аккуратней всех, кого она видела на этом острове до него. Желтая повязка на голове, пиджак, когда-то бывший дорогим, а теперь с оторванными пуговицами, карманами… и рукавами, а так же грязные просоленные башмаки. На плече у головореза было видно довольно откровенную татуировку, изображающую торс девушки, держащей по сабле в каждой руке. Будучи врачом и притом женщиной, кастилийка могла сказать, что в природе не бывает столь
выдающихся форм. Фелипе, подталкивая спутницу в локоть, увел спутницу подальше от задиры, в сторону бесчисленных торговых лотков, стоящих вдоль самой широкой дороги посёлка, одной стороной исчезающей в джунглях, а другой в море.
- Не сочтите за любопытство, но может быть, расскажите что заинтересовало, на этом грязном клочке земли, такого профессионала как вы. Во имя Теуса, заклинаю вас, не стоит выдавать мне тайны, ни ваши, ни вашего нанимателя, я человек мирный и не хочу проблем. Честно говоря, мне достаточно тех опасностей, которые естественно связаны с моей деятельностью. Просто в зависимости от ваших целей мы можем совместить и работу и замечательную прогулку, если синьорина находит замечательной возможность гулять по логову зверя.
- Что ж, - кузнец пригладил бороду, - мести пол возле горна или подбрасывать деревяшки в жерло, много ума не надо. Не так ли? Или папенька еще и молот ему подносить позволял? – Здоровый помощник кузнеца хохотнул, а мастер снова погладил бороду. – Видеть то, как работать с металлом, ты видел, спору нет. Только здесь еще и руки, растущие из плечей нужны! Городишко то тут весёлый, ты и сам знаешь, мелочь. Если не грабят, то убивают, если не убивают, то грабят, акулий хвост ему… работы всегда полно, тем болеё что мастерских всего три, – кузнец почесал в затылке и глянул на помощника, ища поддержки. Рослый Маркус только пожал плечами. – Решено, будешь у нас на подхвате, работу прекращать нельзя. Растопите-ка даму ребята, чтобы горячо в ней было как на дне бездны!