Да нет тут никакого моноспектакля. Иллюзия оного, да и только. О причинах уже писал. Хотели мого спектакль, нужно было другое показывать. Образ Монтойи - образ человека эпохи, сильного, но не способного противостоять толпе. Он лишь символ, а не герой, каким ты его видешь. Герой именно журналист, как и в рассказе Тани. Так что тебе лишь кажется, что тексты идейно различны. Разница в том, что в "Мастерской"глобальный взгляд на положение вещей, в "Кувшине" - счастье для себя. Героиня не хочет героя, героиня хочет героя своего романа. Она видить серость мира, но хочет скрыть его простыми человеческими чувствам. В "Мастерской" автор так и остался на волне моралите для всех. В итоге, как только я просчитал суть идеи, интерес угас моментально. Для чего мне следить за героем, который не герой, а лишь боевое знамя? Возможно, всё о чем ты пишешь автор и закладывал в текст, вот только я этого не вижу, сколько не доказывай обратного.