Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2014, 09:45
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 4.13:
Финал четвертого сезона выдался достаточно драматичным для того, чтобы определиться с жизненным путем каждого из персонажей сериала.
Не удалось Бохенону построить спокойную жизнь в маленьком форте мормонов. Но жизнь выдает такие фокусы, от которых сердце невольно замирает. Во времена колонизации Дикого Запада, у переселенцев было множество способов расстаться с жизнью. Будто нападение индейцев, бандитов, религиозных фанатиков или болезней. Болезни больше всего уносили жизней. Ведь, несмотря на то, что вакцины уже были открыты, но от оспы еще не было толкового лечения. И вследствие чего, у второй семьи Бохенона не было шансов на спасение. И вполне оправдано то, что он перешел к конкурентам Дюрана. Если у тебя одни несчастья в жизни от Дюрана, то ну его к черту!
Мне очень понравилось то, как воссоздали атмосферу недоверия к мормонам в США. Их ведь ненавидели и презирали. И тот факт, что Швед стал правой рукой крупного епископа мормонов, у меня полностью укладывается в тот образ злодея, который был привычен для приключенческих романов того времени. Вполне допустимо, что Швед и Бохенон просто убьют друг друга в финальном сезоне. Они ведь теперь опять вместе работают.
И если мне не отказывает память, то золотой гвоздь в трансконтинентальную железную дорогу вбил генерал Грант, который стал президентом США. Он уже мелькал в сериале и его очень хочется увидеть вновь. Ведь его губернатор Шайена остался в городе, а дорога продвинулась в Калифорнии.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 25.11.2014 в 09:58.