Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2014, 09:34
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
На самом деле оба рассказа идейно близки
Понимаешь, тут скорее кажущееся сходство... совершенно разные рассказы. "Кувшин" - это стол на четырех ножках, "Галерея" - на одной. Театр одного актера. Журналист - "видеорегистратор", это его единственная функция в рассказе, по сути. Если бы автор стал "наполнять" его образ, тем или иным способом, то неминуемо уже внимание читателя стало бы не столько приковано к Монтойе. У тебя один актер на сцене, читающий монолог, или два актера, попеременно произносящие реплики, - это же огромная разница. И, разумеется, категории "лучше-хуже" здесь неприменимы. Совершенно разные задачи, совершенно разные "пьесы". "Галерея" - это принципиально моноспектакль.
Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Я могу сколько угодно протежировать какого-нибудь автора, но публикаций у него как не было, так и не будет, ибо моих молитв для этого недостаточно.
Если человек пишет так, как не пишет никто кроме него - будут у него публикации. Честное слово. Да, возможно, годом раньше, возможно, годом позже. Я почему тут об этом пишу - потому что это относится ко всем финалистам. Уровень у них сейчас - во многом, еще разный. Но у каждого - есть свои "фирменные фишечки". И каждый из них вполне может вырасти в очень сильного автора. Я тут не говорю про Таню Стрельченко, она давно "топовый" автор. Но талант - это условие необходимое, но не достаточное, как говорят математики. Чем лично мне импонирует Надежда Бауман - она сразу схватывает все советы, быстро фильтрует - что ей подходит, что нет, и каждую новую версию рассказа выдает заметно лучшую, чем предыдущая. Поэтому и считаю ее очень перспективной - у нее есть "чутье".

Последний раз редактировалось Город Чудес; 25.11.2014 в 09:47.