Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2007, 18:25
Мастер слова

Ula Изучил твои мысли насчёт абсолютов и императора. Всеьма занимательный спор. Полностью согласен насчёт императора - как-никак мой любимый герой в цикле - и частично по поводу абсолютов. Их дейтвительно у Ника перебор. И если в ГБ это выглядит вполне закономерным, то впоследствии начинает раздражать. Признаться, когда автор начал расписывать, что за Фессом начали охоту ЧЕТВЕРО, я уж думал, что попал бедняга. А оказалось, это просто крутые рубаки, не более. Из-за этого я мысленно отделяю Хроники Хьёрварда от остального цикла, наверное.
О зверьках Райлега понял следующее: новые герои, мир, философия, которые, тем не менее, до боли напоминают ХМ. Больше юмора, меньше мочилова. Извечные штампы, которые по-научному называют классическими образами. Хм, полагаю, что таков стиль автора, не все подобно Сапковскому могут писать действительно разные книги. И не надо! Я считаю, что во многом благодаря непобедимым теоретически и уязвимым на деле силам, заклятиям, существа Перумова выделяют в фэнтези.