Чекист, расслабься, Лео ещё до этого завелся. И отнюдь не из-за меня )
У нас закрывают библиотеки, потому что нет денег на их содержание, а не потому, что они устарели. Так что тут не шаг в будущее, а неуменее жить в настоящем.
Отсылки к Африке и вовсе не аргумент. При производстве используютс природные ресурсы, добыча которых наносит ущерб африканскому континенту в разу больше, чем вырубка деревьев.
Ну и ты меня порадовал, попытавшись скатить всё к очередному срачу, вспомнив про "Темного эльфа" который мне всегда нравился. Эх, пару лет назад, такой бы охрененный замес пошел бы. Блин, старею (((
На самом деле я по-прежнему не вижу смысла дисскусии. Никто не говорит, что электронный формат плохо. Но говорить, что всё обязаны переходить на него, это лишь проявление неуважения к тем, кто придерживается другой позиции и не более того. Заметь, никто, придерживающийся моей позиции, не призывает ломать ридеры.
Если хотим культурных отношений, то и авторские права должны уважать, как в Штатах. Как думаешь, многие ли захотят иметь ридер, где каждая книга не халявная, а стоит денег? Хотелось бы сказать, что да, но всё же нет. Мы родом из совкового прошлого. Вера в халяву и нашего народа или народов, тут не принципиально слишком сильна. Недостаточно перевести всех на ридары. Нужно культуру менять. И начинать нужно с привития уважения. А вот с этим у нас самая большая беда.
Таки всё. Тут можно спорить, но сути этот спор не изменит. Так стоит ли тратить на него время. Не лучше ли пойти почитать. Хотя бы того же Сальваторе )