Цитата:
Сообщение от Лeo
ты посчитай еще сколько деревьев каждый год уничтожают, чтобы эти книги произвести. Сколько надо автомобилей и бензина, чтобы все это развести по складам и магазинам. При этом альтернативное издание книг заключается в том, чтобы выдать всем по 1 ридеру (который менять придется в среднем раз в 3-4 года) и издавать книгу 1 щелчком мыши.
Нет, ну я совершенно серьезно - сколько голодающих детей Африки можно накормить на стоимость этих затраченных впустую ресурсов?
|
Нет, ну серьезно, тебе правда есть дело до голодающих детей Африки? Я щас ужасную вещь скажу, наверное, но в каком-то смысле это и хорошо, что они там голодают и воюют, иначе уже весь мир бы заполонили, а не только Францию с Англией. А нет, не весь. В Китае бы они не прижились.
Так вот, по поводу книг... Понимаю позицию Лео. Давным давно купил ридер, совершенно не жалуюсь. Но и бумагу тоже люблю. Конечно, количество покупаемой мной бумаги очень сильно сократилось, но не сошло на нет полностью. Так что позицию Рейста я тоже понимаю. Некоторых авторов продолжаю покупать в бумаге для души так сказать.