Время уходить
Закат окрасил воду кровью. Грохот прибоя заглушал шаги. Изард поднялся на вершину скалы. Как давно он не был здесь? Год? Два? А может, целую вечность? Вот только что такое вечность для его рода? Проклятие? Вечная скука? Или великий дар?
Нет. Наверно все же дар. Хоть и живет он уже очень долго, но все же…
Как прекрасен этот закат. Суровые скалы веками сопротивляются натиску воды. Они тоже защитники. Защитники пологих равнин. Не стояли бы гордые скалы на своей вековой страже, и море шутя поглотило бы плодородные равнины, уничтожило бы жизнь на них.
Целая вечность для того, чтобы насладиться жизнью. Целая вечность на страже мира.
Вечность – это так много и так мало.
«За плечами – тяжкий груз расставанья. Ее глаза… Давненько никто не провожал меня со слезами. Хотя я и не появлялся в городах уже уйму времени. Так почему же в этот раз судьба привела меня в этот городишко? А может это не судьба? Может я сам настолько истосковался по людям, что свернул в первый попавшийся мирок, заселенный этими странными существами. И здесь встретил Ее. Два года я не покидал этих мест. Два года моя семья не могла найти меня. Я забросил свой долг Хранителя. Сестре пришлось довольствоваться лишь краткими сводками об этом мире. Кажется, она все поняла. Но сейчас мой долг зовет меня домой. Путь долог, а времени осталось мало. Надо спешить.
Лишь шаг отделяет от пропасти, в которой бушует прибой. И лишь шаг отделяет от портала в другой мир. Но как же не хочется делать этот шаг. И как не хочется покидать Ее. Она так хотела пойти со мной, но что я могу дать ей там, дома? Я живу вечно, но я могу погибнуть в любой момент. Иногда я дома, но чаще я блуждаю там, куда немногие могут попасть. Я не могу взять Ее с собой в странствия.»
Ветер теребил снежно-белые волосы, а Изард все не решался сделать шаг, который надолго уведет его из этого мира. Казалось бы, все сказано, все решено. Осталась мелочь – сделать один единственный шаг и Дорога сама ляжет под ноги. Но что-то по-прежнему держит, не дает уйти, тянет назад за полы длинного плаща. Изард оглянулся. Лучше бы он этого не делал:он увидел лишь бездонные глаза, в которых плескалась боль.
"Прости, любимая."
Изард сделал шаг и под ногами вспыхнул огонь портала. Она смотрела ему вслед. И тогда, сквозь свет, он вновь увидел искрящийся водопад и девушку, выходящую из воды. Видение померкло и сменилось новым: единорог, бредущий по раскаленной земле.
Портал сомкнулся за спиной. Изард сделал шаг, другой. Трава оплела ноги. Переход отнял много сил, но надо продолжать путь. До следующего портала еще далеко, да и пройти их надо немало. Изард не видел, как Она рванулась за ним, не видел, как ослепительно белый единорог застыл на утесе. Единорог сделал шаг…
Любопытно ваше мнение)))
каждый выбирает для себя... (с)
Последний раз редактировалось Andara; 27.09.2007 в 16:42.
|