Тема: [игра] Shoot me again
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2014, 00:20
witch
Победитель Литературной Викторины

Совместно с Greenduck

Холодный душ придал бодрость разуму, а разум сложил не очень симпатичную картинку в голове киллершы. Она сидела, оседлав стул задом наперёд и положив руки на спинку. В пальцах дымящаяся сигарета, а взгляд устремлён в никуда, и только мысли в голове нарушали спокойствие бытия.
Мэр никогда не отличался повышенными моральными устоями, и тот, кто этого не видел, был попросту либо идиотом, либо слепым. Было удивительно, как этот не обременённый честью и совестью человек вообще сумел выиграть выборы. Хотя, чему тут удивляться, политика - грязное дело, и о честных выборах и речи быть не могло. Просто простым смертным вешали лапшу на уши, умело подтасовывая при этом факты, а народ хавал, хоть и подозревал не ладное. Но, как говорится, хочешь дожить до утра - помалкивай или тебе помогут умолкнуть навеки. В том, что мэр умер в своей постели, Ника очень сильно сомневалась. Чуваку явно помогли, и девушка была больше, чем уверена, что помогли совсем в другом месте, просто преподнесли информацию в выгодном свете. Опять же авария с участием людей мэра. И Душку кто-то прихлопнул. Нике не хватало фактов, чтоб картинка была не столь размытой, но её не покидало ощущение, что всё взаимосвязано и фигур на поле намного больше, чем она сама, Окурок и талисман. И вертелось всё именно вокруг этого кулона, приносящего удачу. Вот только Окурку он не помог избежать смерти. Девушка усмехнулась. А ведь она была так близко к нему, почти схватила его за яйца, если бы не этот сволочной Душка. Кстати, как назывался тот клуб, возле которого Окурок отдал богу душу? Слэш потёрла висок. "Везувий" кажется. Там она не была, а ведь следовала первым делом наведаться именно туда. Кто-то что-то мог видеть или слышать. Киллерша стряхнула пепел с кончика сигареты в пепельницу и затянулась. Ладно, это вечером. Сигарета отправилась в пепельницу и была безжалостно там раздавлена.
Покинув снятый на одну ночь номер, Ника решила наведаться в свою "нору" переодеться, да и пожевать чего-нибудь надо было. Кофе, конечно, хорошая штука, но нормальный завтрак он не заменит. Показав на выходе средний палец ухмыляющемуся консьержу, девушка отыскала на стоянке свой мотоцикл и, поурчав мотором, надела шлем.
По дороге домой, Слэш заехала в супермаркет. Надо было "затариться", да и Сэму она обещала конфетку. День близился к полудню, но час пик ещё не настал, поэту девушка быстро добралась до своего района и, закупившись в магазине, вернулась домой. Быстро смастерив "завтрак", перекусив и переодевшись, бросила в рюкзак пару шоколадных батончиков с арахисом для Сэма, и пару сосисок для знакомой кошки. Проверила свой арсенал, сунула по карманам пару запасных обойм и, бросив хмурый взгляд на своё отражение в зеркале, вышла из квартиры. На лестничной клетке было тихо. Быстро спустившись, девушка вышла через чёрный ход.
- Кити, киска, где ты? - тихо позвала она.
К Нике тут же подбежала чёрная кошка. Она была вся чёрная, за исключением кончиков лап, совершенно белых, словно одетых в тапочки. Девушка улыбнулась и погладила животинку по голове.
- Я тебе вкусняшку принесла, - доставая из рюкзака сосиски, проговорила Ника.
Ещё раз погладив кошку, она пошла к мотоциклу. Надев шлем, завела байк и выехала с заднего двора. Следом двинулся другой мотоцикл.
Скрытый текст - Саунд:
Watch on YouTube

Ника обратила на него внимание не сразу, а только когда после очередного поворота снова увидела его в зеркале заднего обзора.
- Какого чёрта тебе надо? - буркнула в шлем девушка, давая газу.
Но преследователь не отрывался, тоже прибавив скорости.
- День перестаёт быть унылым, - снова буркнула в шлем Ника.
Улицы были полны народа, а автострада забита машинами - час пик, мать его. Ника виляла между машинами, пытаясь сбросить "хвост", но тот, как приклеенный следовал за ней, даже дистанция не сокращалась. Погоня начинала забавлять, вводила в раж. Кто этот чувак, что так же дерзок и так же умело водит мотоцикл?
Нельзя было выдавать место дислокации Сэма. Ника свернула на автостраду, ведущую к мосту через реку. Преследователь свернул следом. Скорость была бешеной, но вскоре девушке пришлось её сбавить, слишком оживлённое движение не давало простора для быстрой езды, а через пару километров и вовсе встало - пробка. Слэш выругалась в шлем и, недолго думая, свернула на тротуар. Крики и матерки посыпались со всех сторон. Одного ретивого парня, попытавшегося ухватить Нику за рукав куртки и сдернуть с байка, она пнула в бедро, с силой отпихнув от себя. Газанув, встала на дыбы, разгоняя прохожих, а потом снова рванула с места. Через несколько метров свернула на дорогу, ведущую в старые районы города с узкими улочками. Там можно было оторваться, затерявшись в переплетении улиц и переулков. Чёрный спортивный мотоцикл не отставал. Слэш снова свернула и погнала по ступеням, вниз, к набережной. Люди с криками и визгом "рассыпались" в стороны. Съехав с лестницы, девушка чуть не врезалась в заграждение, но вовремя притормозила ногой. Сорвавшись с места, снова газанула. Преследователь вроде бы отстал, в отличие от Ники всё же врезавшись в заграждение. Но она зря ухмылялась, видя это. Гонщик быстро продолжил погоню.
- А ты упёртый... ну ладно...
Прогнав ещё несколько метров, киллерша свернула в ближайший двор. Резко затормозила, заблокировав заднее колесо и загнав байк в юз. А поскольку времени выравниваться не было, то байк тут же завалился на бок - довела, как говорится, до "лоусайда". Распластавшись на спине, Ника затормозила скольжение, быстро поднялась на ноги и, морщась от боли, вытащила пистолет. Преследователя Слэш встретила с выставленным перед собой оружием. Бок ныл от удара об асфальт, а спину саднило из-за торможения, но сейчас это было не столь важно. Чёрный байк влетел во двор, и Ника выстрелила. Парень был не так прост и поставил свой мотоцикл на дыбы. Пуля отрекошетила, а чёрный байк опрокинулся, придавив собой наездника. Видать, от неожиданности малость не рассчитал силы и слишком сильно задрал переднее колесо. Слэш моментально оказалась сверху, сильнее придавив мужчину к асфальту, и приставив ствол к его голове.
- Кто ты и что тебе надо? - прорычала киллерша.
- Воу-воу! Что за день такой? Я и так уже отравлен, крошка. Твой ствол меня не испугает, - тон у человека в чёрном шлеме был насмешливый.
Он стянул шлем, и Слэш увидела, что это молодой мужчина, блондин с нагловатой ухмылкой.
- Некоторые зовут меня Л. Но ты можешь звать меня Мистер Удачное Предложение.
- А может лучше Мистер Простреленная Голова, м? - улыбнулась Слэш, опуская ствол и тут же оказываясь верхом на мужчине, прижимая его к асфальту.
У горла блондина блеснул невесть откуда взявшийся нож, а Ника увидела на горле парня старый шрам.
- Итак, что тебе надо, красавчик? - всё так же улыбаясь, промурлыкала девушка.
- Скорее что надо тебе, милая, - парень нагло улыбнулся.
Казалось, что его совершенно не смущает нож у горла.
- Ты ведь ищешь некий предмет... Амулет... "Золотой телец". Правильно, мисс Робертс? Или мне лучше звать тебя мисс Куарон, или мисс Джекман, или всё-таки Слэш?
Слэш удивлённо приподняла одну бровь. Чувак знал слишком много, а многие знания не способствуют долгожительству.
- Да кто ты, мать твою, такой? А ещё больше меня интересует, кто слил тебе информацию обо мне.
Девушка приблизила своё лицо к лицу блондина и пристально посмотрела в его глаза.
- Я тот, кто даст тебе нужную информацию и не кинет, как Душка, - он подмигнул ей. - Тебе ведь нужен амулет, а мне нужны твои услуги. Профессиональные.
Последнее слово он добавил шёпотом.
Киллерша смотрела на мужчину мгновение, а потом убрала нож и, поднявшись на ноги, протянула руку блондину.
- Хорошо, красавчик, давай поговорим.
Когда мистер Л. был на ногах, Слэш подняла свой байк и уселась на него.
- Выкладывай, что знаешь, а потом обсудим детали твоего "заказа".
Девушка окинула блондина взглядом, слегка прищурившись - он определённо нравился ей, но показывать это она не собиралась.
- К сожалению, именно в данный момент, мне не известен человек, у которого находится амулет. Я буду знать это сегодня вечером, - улыбнулся Л. и почесал шею.
- Но я держу слово и ты узнаешь имя. Взамен ты должна будешь убить человека. Заметь, рискую именно я. Ты можешь меня кинуть, когда узнаешь нужную инфу. Но на твоём месте я бы этого не делал. Что скажешь?
Слэш потёрла подбородок. В принципе, она ничего не теряла, а только находила - информацию, в которой так нуждалась сейчас. А что до заказа, так его выполнить не проблема.
- Идёт. Где и когда ты сообщишь детали?
- Сообщу не я. Вечером приходи в оружейный магазин на углу Мэдсен и Джармуш-стрит. Человек передаст тебе конверт. Там будет фото и основная информация о жертве. Постарайся уложиться в недельный срок, иначе я подумаю, что ты меня кинула. Сегодня ночью я пришлю смс с именем носителя амулета.
Он усмехнулся.
- Крошка, есть ещё одна просьба.
Девушка невозмутимо смотрела на мистера Л.
- Просьба? Ну что ж, выкладывай свою просьбу.
- Следующий раз я хочу быть сверху, - он хохотнул и напялил на голову шлем.
Ника усмехнулась. Парень нравился ей всё больше и больше.
- Учти, если ты вздумаешь надуть меня, я приду за тобой.
Серьёзный взгляд киллерши был красноречивее всех слов, но мужчину, казалось, это не волновало. Подняв свой байк, он укатил, словно его и не было. Слэш подождала какое-то время и тоже уехала. Надо было отдать Сэму конфетку, да и себя в порядок привести.

Сообщ-во "За упокой"