Цитата:
Сообщение от Ula
Правильно, на кладбище, затем в министерстве, пока был внутри ГП...
|
А что в министерстве? Вообще-то в министерстве, если ты забыла, у Волда была цель не убить Гарри, а получить пророчество. С Гарри-то уж как выйдет. Это раз. И два - ты, кажется, забыла, что наш спор касался пророчества - что было бы, получи его Волд в министерстве. Следовательно, сцена в этом самом министерстве по любому не катит. И ещё: я что-то не заметил какой-то тупости в поведении Волда там. Ты ещё не забывай, что тогда у них с ГП всё ещё были родственные палочки (кстати, это подтверждает, что в министерство Волд явился вовсе не за ГП, а за пророчеством - что и было нужно Дамбу).
Цитата:
Сообщение от Ula
И все равно, я считаю, что Волд не принимал Гп всерьез, отсюда и позерство Волда, и стремление к дуэли...
|
Возражения против моих аргументов, конечно же, отсутствуют, а подтверждений твоему мнению тоже не найдено. Нехорошо получается!
И стремление к дуэли есть штука необходимая: не забудь, Волд хотел показать УпСам, что ГП вовсе не сильнее его!
Цитата:
Сообщение от Ula
Да, если бы он знал, что ГП реально его мог убить, он бы так куражился - никогда.
|
А он так не знал, что ли? Вообще-то он реально слышал что "The one with the power to vanquish the Dark Lord approaches".
А теперь внимание, вопрос. Ладно, Волд бы услышал "either must die at the hand of the other". И что? А ничего. Ибо это только утвердило бы Волда в мысли, что ГП может убить
только он. Ну так и без пророчества он тоже самое делал (Кричал дайте мне ГП!!! Желательно связанного и без палочки!!!). Короче, опять получаем: вторая часть пророчества ценна только информацией о том, что случилось в 1981 году. Не более того. Но информацию эту Волд и так получил из других источников.
Цитата:
Сообщение от Ula
Дамба то он чужими руками убил.
|
Ага! Настолько хотел убить Дамба чужими руками, что Драко это поручил! Только не говори мне, что он на самом деле расчитывал что Дамба убьёт Малфой! :smeh:
Что же касается Снейпа: если бы Волду действительно нужна была смерть Дамба (точнее, если он на самом деле верил что может её добиться), он бы это поручил сразу и Снейпу как наиболее верному кандидату. Но уж точно не говорил "Сперва пущай Драко попробует, а когда он сдохнет - ну пусть Северус что ли..." (кстати, ещё не факт, что он и правда Снейпу всё о миссии Драко рассказал).