Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2007, 20:35
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Правильно, на кладбище, затем в министерстве, пока был внутри ГП...
А что в министерстве? Вообще-то в министерстве, если ты забыла, у Волда была цель не убить Гарри, а получить пророчество. С Гарри-то уж как выйдет. Это раз. И два - ты, кажется, забыла, что наш спор касался пророчества - что было бы, получи его Волд в министерстве. Следовательно, сцена в этом самом министерстве по любому не катит. И ещё: я что-то не заметил какой-то тупости в поведении Волда там. Ты ещё не забывай, что тогда у них с ГП всё ещё были родственные палочки (кстати, это подтверждает, что в министерство Волд явился вовсе не за ГП, а за пророчеством - что и было нужно Дамбу).

Цитата:
И все равно, я считаю, что Волд не принимал Гп всерьез, отсюда и позерство Волда, и стремление к дуэли...
Возражения против моих аргументов, конечно же, отсутствуют, а подтверждений твоему мнению тоже не найдено. Нехорошо получается!
И стремление к дуэли есть штука необходимая: не забудь, Волд хотел показать УпСам, что ГП вовсе не сильнее его!

Цитата:
Да, если бы он знал, что ГП реально его мог убить, он бы так куражился - никогда.
А он так не знал, что ли? Вообще-то он реально слышал что "The one with the power to vanquish the Dark Lord approaches".
А теперь внимание, вопрос. Ладно, Волд бы услышал "either must die at the hand of the other". И что? А ничего. Ибо это только утвердило бы Волда в мысли, что ГП может убить только он. Ну так и без пророчества он тоже самое делал (Кричал дайте мне ГП!!! Желательно связанного и без палочки!!!). Короче, опять получаем: вторая часть пророчества ценна только информацией о том, что случилось в 1981 году. Не более того. Но информацию эту Волд и так получил из других источников.

Цитата:
Дамба то он чужими руками убил.
Ага! Настолько хотел убить Дамба чужими руками, что Драко это поручил! Только не говори мне, что он на самом деле расчитывал что Дамба убьёт Малфой! :smeh:
Что же касается Снейпа: если бы Волду действительно нужна была смерть Дамба (точнее, если он на самом деле верил что может её добиться), он бы это поручил сразу и Снейпу как наиболее верному кандидату. Но уж точно не говорил "Сперва пущай Драко попробует, а когда он сдохнет - ну пусть Северус что ли..." (кстати, ещё не факт, что он и правда Снейпу всё о миссии Драко рассказал).