Показать сообщение отдельно
  #325  
Старый 20.11.2014, 19:23
Аватар для Руслан Рустамович
Добро - вещь относительная.
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 12,860
Репутация: 1065 [+/-]
Республика Вестхейм.
Цитата:
Столица: Вестгейт.
Форма правления: буржуазная республика.

Если бы кто-то предложил описать каждую из провинций Империи одним словом, то для Вестхейма этим словом было бы "серость". Немного промышленных предприятий, немного воинских частей, преимущественно артиллерийских и инженерных, немного аэродромов и портов, немного полей и шахт, немного курортов и достопримечательностей. Обширная, но ничем не примечательная провинция занимала территории на западе страны, и едва ли могла бы привлечь интерес историков, сохрани Империя целостность. Но вышло иначе - пути истории неисповедимы.
Когда старая держава начала биться в предсмертных судорогах, провинция Вестхейм оказалась несколько в стороне от наиболее активных театров военных действий. Ещё в первые недели беспорядков руководители нескольких компаний, державших в провинции свои предприятия и офисы, вступили в активные переговоры с руководством воинских частей и местными властями. Достаточно быстро был организован тройственный совет, в котором имперский наместник занимал отнюдь не руководящую должность. Совместными усилиями неофициальное правительство удержало порядок на контролируемых территориях, при этом формально декларируя верность старой метрополии. Относительное спокойствие, установившееся в провинции, привело к тому, что она стала желанной целью для тысяч беженцев, стремящихся сбежать от опасностей разгорающейся гражданской войны. Первое время Вестхейм принимал всех без ограничений - что привело к скоплению в провинции множества людей самых разных рас, наций, убеждений.
К концу года стало окончательно ясно, что Империя приказала долго жить. Смысла сохранять лояльность метрополии не было, и глава временного совета, Николас Арчер, по совместительству генеральный директор компании "Файерд Модерн Индастриз", публично объявил о том, что с сего дня Республика Вестхейм является независимым государством с коллективной формой правления. Основной доктриной было заявлено сохранение стабильности и спокойствия в бушующем вокруг море войн.
В кратчайшие сроки были сформированы правительство и кабинет министров. Не удивительно, что прежних политиков и чиновников там почти не оказалось - большую часть кресел заняли представители фирм, отдельный блок оформили военные. Президентом стал, как нетрудно догадаться, всё тот же Арчер.
Первым же приказом новое правительство закрыло границы наглухо и бросило огромные ресурсы на возведение приграничных укреплений. В кратчайшие сроки вся сухопутная граница ощетинилась минными полями и колючей проволокой. Здесь немалую помощь оказал труд мобилизованных обитателей лагерей беженцев.

С тех пор миновали десятилетия. Республика словно замерла в капле янтаря - с годами изоляция лишь углублялась, а линия укрепления росла и становилась всё современней. Земляные валы сменились вереницами бетонных бункеров, за которыми ждали своего часа закрытые позиции крупнокалиберных батарей, над заборами из "егозы" высились наблюдательные вышки, и каждая зелёная рощица готова была выплюнуть в небо поток зенитных снарядов. Что же происходит по ту сторону могучих фортеций, было известно весьма смутно. Республика не вела дипломатии и ограничивалась крайне скудной внешней торговлей. Вестхеймские корпорации не так уж и редко проявляли себя за пределами родины, однако деятельность их всегда трактовалась как сугубо частная, а филиалы за рубежом были мало связаны со штаб-квартирами.
Вестхеймцам не интересно было, чем занимается остальной мир. Им хватало своих ресурсов и своих проблем. В то время как соседи воевали друг с другом, отгородившаяся бункерами и минами республика боролась сама с собой. На её территории имелись все необходимые государству стратегические ресурсы - и всех их было мало. Её население было многочисленно и трудолюбиво - но его сложно было держать в узде. Беженцы со всех концов Империи принесли в копилку страны много рабочих рук и талантливых голов - но они же стали основой для постоянно возникающих революционных и оппозиционных движений. Военные немало помогли в установлении независимости - но им всегда хотелось обрести больше влияния. Руководители корпораций многое сделали для формирования государства, и обеспечили более-менее развитую промышленность даже в условиях изоляции, однако кабинет министров и парламент не зря называют "змеиной ямой", где плетутся интриги, потрясающие своим цинизмом.
Десять лет назад умер первый президент, Арчер. Пришедший ему на смену Бертрам Кетфельд не пользуется таким влиянием, как предшественник - тот был единственным, кто одним своим словом мог решить любой вопрос. К настоящему времени положение внешне стабилизировалось - активные действия полиции и спецслужб подавили в населении все протестные начинания, все активные повстанческие группировки внутри страны были вычищены, единственной оппозицией стала "ручная" и официальная оппозиционная партия. Однако эта иллюзия спокойствия сохраняется немалым трудом, и обыватели не знают, какие дела творятся в высоких кабинетах...
Символом Республики стала её столица, Вестгейт. В имперские времена это был благополучный центр провинции - но у самостоятельного государства нет средств поддерживать инфраструктуру столь огромного мегаполиса. Город ветшает и гниёт, чему способствуют дожди, обильно идущие там 300 дней в году. Также гниёт в своей скорлупе и вся Республика - но сколько будет продолжаться это гниение, никто не знает.

Подробную информацию о полицейских структурах Республики смотрите в Приложении 1.
М-м-мда. Получилось хреново. Но лучше уже не сделаю. Надеюсь, ты не забудешь вложения и картинку.
__________________

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 20.11.2014 в 19:29.