Цитата:
Сообщение от Ula
Волд вообще-то власть захватывал, а не только за ГП гонялся...
|
А так бы он, надо думать, только за ГП и гонялся. Вообще-то у него вполне хватало сил и на то, и на другое. А Поттера найти не так просто было даже кинься все УпСы на его поиски (собственно, и толку от этих УпСов не было бы, а они вообще-то страну под контролем держать помогали).
Цитата:
Сообщение от Ula
Он не знал, что отметил ГП как равного себе, а следовательно не дооценивал ГП . Это очень важно, ведь только это позволяло ГП выжить во многих случаях.
|
Нет, погодите. "как равного себе" - это выражение такое. Волдеморт вообще равных себе не видит, даже Дамблдора хоть и уважает, но ровней не считает. И ты считаешь, что услышь он в пророчестве какой-то Трелони, что "ГП отмечен как равный ему", он бы сразу засомневался - "а неужели я не самый крутой в мире"? Вспомни его мысли после того, как он понял, что ГП хорки ищет. "Я самый крутой - как я могу не почуствовать уничтожение своих хорков"!
Далее, "ГП как равный Волду" практически равносильно "тот, в ком сила победить ТЛ", по крайней мере с точки зрения Волда - ибо как его может победить не равный ему??? А эту часть пророчества опять же ТЛ знает. Однако это, почему-то, не помешало ему сдурить на кладбище, а дальше я не помню случая, где бы ТЛ дурил с Поттером. Ну так кладбище было, простите, до 5 книги.
Короче, мы имеем вот что: ТЛ отлично знает из пророчества, что Поттер может его победить. Однако ведёт себя так, как ведёт. Чем узнавание всей этой кутерьмы с отметками ему помогло?