
19.11.2014, 19:53
|
 |
Мастер слова
|
|
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 1,062
Репутация: 15 [+/-]
|
|
Цитата:
Значит, до развала это была обширная, но ничем не примечательная провинция. Был один действительно большой город, столица провинции, была кучка городков поменьше, добывающих и промышленных. Были шахты, поля, базы нескольких корпораций средней руки, воинские части - в основном инженерные и артиллерийские. Был ли выход к морю - оставлю решить тебе. В общем, серенько.
Когда началось, основные схватки гражданской войны происходили в стороне, а в самой провинции местные власти совместно с не очень многочисленными военными и руководством фирм быстро навели порядок и, видя, что от причастности к метрополии больше проблем, объявили независимость. Из-за этого в провинцию начали стекаться беженцы из соседних районов, ища безопасного убежища, самых разных конфессий, политических ориентаций и фракционных принадлежностей. Когда их стало многовато, власти закрыли границу и начали возводить оборонительные сооружения в несколько эшелонов, по линии укреплений вековой давности, оставшейся с тех времён, когда провинция ещё не входила в подчинение метрополии. Тут лишние свободные руки пригодились - и был даже энтузиазм, ибо сохранить очажок стабильности хотели в первую очередь беженцы.
Сейчас страна наглухо изолирована и плевать хотела на окружающий мир. Внутри своих границ у неё есть всё - и всего не хватает. Еды производится мало, но не настолько, чтобы рабочий класс голодал - просто полки в магазинах стабильно пустоваты. Топлива мало, но на текущие нужды хватает, а на случай войны издавна понемногу делаются запасы. И так во всём. Инфраструктура осталась со времён единого государства, и всё ветшает, отчего и в центре столицы свет гаснет регулярно. Зато немалые ресурсы правительством вкладываются в укрепление линий обороны и систему внутренней безопасности. Фирмы до войны производили в основном легковые машины, посуду, радиоприёмники и прочую бытовую мелочь. После независимости постарались присосаться к оборонке и госзаказам.
По форме управления это, в принципе, республика, с президентом, парламентом, всеобщими выборами раз в пять лет. Но всё это отродясь не работало, конституция составлена очень хитро. Хотя президент один раз менялся - потому что первый умер от болезни.
Партий формально две - правящая и оппозиционная. Реально - одна, состоящая в основном из представителей корпораций. Участников оппозиционной утверждают в правящей, сама оппозиция осторожно критикует только те недостатки, которые правящая фракция скоро собирается исправить, а также выдвигает на выборы своего кандидата в президенты, который стабильно проигрывает с одним и тем же результатом. Нередки переходы из партии в партию и обратно.
Появление настоящей революционной оппозиции связано с одним конкретным человеком - смотри в личку, отрывок.
|
Это, пардон, и есть пока твоя анкета? Ты же собирался править её?
|