Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2014, 18:20
Историческая личность

Цитата:
- Баюн, может дальше сам все расскажешь про ту ведьму? - обратился к оборотню айзенец. "Я уже и не знаю, что соврать еще," - мысленно продолжил он.
- Кстати, а что с матросами, которые с нами приплыли? Я понимаю, что остров для живых и непосвященных людей является очень страшным местом, но без лодки на корабль вернуться было бы невозможно... - айзенец вопросительно глянул на Бэл.
- Запутанная история в на редкость пространном изложении, - хмыкнул Вурст, обращаясь в Волькеру и его спутникам. - Если честно, я ничего не понял, кроме того, что ваш уссурский знакомый как-то связан с фаэ.
Тихонько вздохнув, граф сказал:
– Все в порядке. А с вашими матросами все в полном порядке. И это еще говорят, у меня черное чувство юмора, ведь мог... Да уж... – Граф прервался на половине фразы, улыбаясь собственным мыслям. Временами он был вполне самодостаточным собеседником.
Возникла пауза, из тех, которые называют неловкими, которую все участники разговора поспешили заполнить обедом. Волькер и Риккардо про себя отметили, что в замке отнюжь недурная кухня - пауза в беседе продлилась до смены блюд, и только тогда Волькер, наконец, раскрыл рот, решившись нарушить молчание.
- Кажется, наш кот гуляет сам по себе, граф. - Дорк первым обратил внимание, что Баюна больше нет в зале. Он заметил, как уссурец скользнул в коридор еще две минуты назад, но выдержал драматическую паузу, которая бы сделала честь актеру театра.
– Я вернусь через некоторое время, милорд, – сказала Белла, направляясь к двери.
– Белль, – окликнул ее граф, а когда она остановилась, многозначительно кашлянул. – Пусть гости чувствуют себя как дома. А нам с вами еще нужно будет просмотреть те бумаги. Возвращайтесь скорей.
Белла утвердительно кивнула, и ее фигура растворилась в полумраке коридора.

Волькер с Риккардо переглянулись и взялись за Вурста вдвоем:
– Что ж, с уссурцем или без него, мы можем обсудить дело, которое у вас к нам, и... некоторые мелочи, которые привели сюда нас?
– Вообще-то у меня тоже была не одна, а две цели, даже три – ответил Вурст с улыбкой. – Во-первых, я хотел устроить для вас угощение. Вы вполне его заслужили, составив мне компанию в этом месте. Во-вторых, я вас немного испытал... – Он потеребил бороду сначала одной, потом другой рукой, собираясь с мыслями. - А в третьих, в третьих...
– Продолжайте, мы вас слушаем.
– Как я уже говорил, - граф замялся, - мне требуется помощь в одном деле, но не совсем верно обрисовал его суть. Для начала мне нужны люди или человек, который мог бы откровенно высказать свое мнение...
– Звучит интригующе. Мнение о чем?
– О моем искусстве.
Волькер и Риккардо чуть не задохнулись, пытаясь сдержать протест. О, нет! Неужели он хочет устроить концерт?!
– Что с вами, господа? – Граф испытующе посмотрел на них. – Похоже, я удивил вас своей просьбой.
- Нет-нет, что вы, чудесное намерение, продолжайте.
Вурст, ободренный видимой поддержкой спросил:
- Что до дела: услуга за услугу - я помогу вам покинуть архипелаг, а вы найдете для меня одну пропажу...
Скрытый текст - Техническое:
Ребята, обсудите пока сами, как и где мог пропасть персонаж Адейны.
I'll be back. Завтра во второй половине дня.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 19.11.2014 в 18:23.