Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2014, 17:42
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
ну, ты прекрасно знаешь, что я делал и когда. Проблема в том, что эти инициативы никому не нужны. Как в принципе и все, кроме проведения конкурса с призрачным шансом попасть на СВЯЩЕННУЮ БУМАГУ. Честно говоря, мне не очень привлекает перспектива поддерживать "Креатив" в нынешнем состоянии, если раньше я видел в каждом конкурсе маленький шаг вперед и развитие, то теперь началась поддержка многотонного мастодонта, топчущегося на месте. Виноваты здесь не организаторы, но сути это не меняет.
Во многом с тобой согласен. И согласен, что ты сам тоже старался сделать.
И даже не могу сказать, что твои инициативы никому не нужны. Просто мало кто их хочет сам поддерживать. Что-то реально делать, тратить время и силы. Большинство ждут, что для них кто-то что-то сделает. А вот сами внести какой-то вклад в общее дело - увы и ах.
Хотя моя точка зрения, что каждый должен вносить какой-то посильный вклад. Никто не требует никаких особых подвигов - просто какой-то вклад. Вот я могу подтащить каких-то партнеров. Кто-то может оформить сборник. Кто-то этого не может, зато в ходе очередного конкурса может писать побольше отзывов или придумать какую-нибудь развлекушку.
Скажем, я обсуждал с Борисом Долинго возможность выпуска в "Аэлите" сборника рассказов с Креатива. В принципе. вопрос обсуждаемый. Но кто-то реально должен стать координатором всего этого проекта. Сам не могу - на мне сейчас основная работа по очередному сборнику Аэлиты. В принципе, среди участников можно и художников найти, и корректоров и кого угодно. Если бы могла Грифончик, она бы обложку сделала. Но про нее на время можно забыть, а только держать за нее кулачки, чтобы быстрее поправлялась.
Мне, скажем, договориться с девушками из ФанCity, чтобы в номере дать на целую страницу красочную рекламу Креатива - вполне реально. Но кто-то должен сделать такую рекламу - и содержательную и изобразительную часть. Словом, даже вот возможности есть... инициативной группы нет.

З.Ы. А насчет "священной" бумаги. Ну вот лично для меня - именно так, для меня литература - это книжка. Но сейчас другие времена - во многом с тобой согласен.
Только вот для моей мамы лучший подарок - очередной сборник или журнал с моим рассказом. А какие у нее еще радости в жизни остались?
Подарить ей ссылку на скачку или флешку с пэдэфкой?
Ну или даже для суперсовременной девушки вроде Миланки... Одно дело - я ей швырну на мыло пэдэфку с номером журнала. Другое дело - попрусь на почту и отправлю ей очередной номер журнала или сборник. Электронка - холодная, а книжка - теплая, когда ее в руки берешь... :-))